elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Школа.

Наша школа решила заработать премии - ввели определенный артикул школьной формы. Т.е. родители обязаны закупать форму в определенной фирме.
Я не комментирую юридический аспект.
Но скажу главное - ВСЕ родители понимаю суть. Что опять залезли в наш кошелек. Мы пытаемся бороться. Но градус ненависти к школе поднят до максимума. Теряется главное - уважение, доверие. Как можно доверить ребенка педагогу, для которого главное - это карьера и заработок? Нигде нет слова об удобстве ребенка, его потребностях. Есть жесткое требование "одинаковости". Вплоть до тональность одежда. Наши дети ходят сине-белые и в будни и в праздники. Стирать белые блузки, исчерканные ручкой и с пятнами краски сложно. В конце учебного года никакие пятновыводители не справляются с застиранными рукавами. Ругать детей нельзя - они не виноваты. Темно-синяя рубашка решила бы проблему. Но администрация хочет видеть детей каждый день нарядными.
Родителям девочек пятых классов не повезло - они покупают форму на один год. С шестого класса у девочек сарафан. За что администрация так ненавидит девчонок, я не знаю. Сначала хотели одеть их как монашек в темно-синие платья. Сейчас растущих девчонок обряжают в сарафаны. Расчет простой - каждый год придется закупать новые. Это смотря как у кого вырастет грудь. А то может и через полгода. Юбки этот вопрос снимали.
Что еще сказать? Ткань у юбок плохая - синтетическая. Требования Роспотребнадзора она не проходит. Но теперь придется покупать эту тряпку. И не за 300 рблей, как на распродажах. А за все 1200 рублей. Чувствуете разницу?
В итоге ребенок получает через родителей урок ненависти к школе. Может этого и добивается администрация школы? Слишком хорошо дети живут?
Tags: Школа, разозлили.
Subscribe

  • Остро социальное.

    Основной аргумент работодателей - а вы пошли бы работать уборщицами? Да! Это тяжело? Да! Приведу пример. Есть участок. Его надо обкашивать, копать…

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments