elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Логопедия.

Гегемону нужна логопедическая группа. Я упустила проблему, не думала что все так серьезно. Причина банальная - частые болезни. Остался год до школы и мне говорят, что парень не готов по логопедическим причинам. Начинаю изучать вопрос и хватаюсь за голову. Проходим комиссию ПМПК, получаем направление в логогруппу.
Теперь самое неприятное: логопед в новой группе настаивает на диагнозе "дизартрия" и ее лечение медикаметозно. Вот прямо сейчас. Мол после Пантогама дети и говорят и думают прекрасно. Хотя наш логопед отклонений не нашла.
Изучила вопрос. Повторно схватилась за голову.
Но с другой стороны, что я хотела? Для информации: невролог, самый опасный для ребенка человек. Как и психолог. Потому что раз присвоенный неврологический статус потом трудно отменить на всю оставшуюся жизнь. Вот обиделся ребенок и сутки не разговаривает. Мать тащит его к врачу - помогите! А врач ставит диагноз начальной стадии аутизма и таблеточки прописывает. Если ребенок начинает разговаривать после 3х лет, невролог ставит диагноз задержки развития и что? Таблеточки прописывает. Мальчик пару раз поленился подняться ночью, ему с ходу ставят диагноз "энурез" и выписывают тот же Пантогам.
Т.е. любое поведение, которое не вписывается в понятие нормы, тут же причисляют к какому-нибудь диагнозу.
У гегемона лень-матушка прежде него родилась. Я-то это вижу. Пока его обстоятельствами не припрешь - так и будет сидеть с невинным видом. А как прижмешь, разом и цвета учатся, и говорить начинает, без Пантогами, кстати!
Мама моя нашу ситуацию назвает так: "За что боролись, на то и напоролись!"
Я сейчас экстренно ищу логопеда, который смог бы справиться с моим гегемоном и научил меня что с ним делать. А я уж внушу парню, что и как.
Tags: Мамино.
Subscribe

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Феминистическое.

    - Первый! -Я! - Второй! - Я! ... - Тринадцатый! - Тринадцатый! Иванова, заснула? - Не Тринадцатый, а Тринадцатая! - Иванова, выйти из строя! - Я! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments