elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Исполнение мечт.

На улице весна. Хочется любви и принцев.
Подросли дочери подруг. А принцы ходят не у их окна и на асфальте не им рисуют сердечки. Стали разбираться что к чему.
- Ленк, хоть ты скажи ей, что прыщи надо как-то прятать, что-ли. Синие волосы мальчики не любят и вообще,
рано ей про мальчиков думать!
Решила изучить вопрос - у самой две будущие барышни растут.
Приходит пациентка. Нормальная девчонка. Ну волосы на концах синие, почему-то неухоженные, прыщи-заразы портят внешность. Но девчонка - хорошая! Парни ходят с такими крокодилами, и ничего, счастливы!
Пьем чай, разбираемся. Ну как, разбираемся, я веду разговор и потихоньку выхожу на нужные вопросы.
Оказывается, волосы покрасились так случайно и теперь ничего их не изменит. Пока красила, сожгла кожу волос и волосы стали жирными и с перхотью. Девчонка моет их каждый день, но они хуже становятся. Ну тут я знаю как исправить ситуацию: надавала ей рецептов, рассказала свою страшную сторию. Девчонка впечатлилась, хотела было и свои отрезать под корень, но тут прибежала мать, и мы решили сводить ребенка в дорогой салон и там сделать стильную стрижку, без синих патлов.
Прыщи - это вина мамы. Потому что нечего девчонке давать в этот период жаренное и жирное. Прыщи надо не прятать, а лечить для начала у гатроэнтеролога. Мама покаялась и ушла от нас, внутренне обидевшись. Но мы ее зазвали назад, выбирать лосьоны и маски на сайте Ив-Роше. Там обещали, что все уберется и кожа будет чистой.
И в этом месте, девочка чуть не рыдая, сообщила нам, что ей уже все равно, потому что ее парень, гад такой, ушел к другой девочке. И не просто ушел, а в процессе всеобщего разговора в одной из соцсетей. Понимаете? Выпендрился значит. Не лично сообщил, а так, чтобы это видели все. Вот о чем это говорит?
Но ребенок все равно его простила, девчонку ту винит и себя.
Мы с подругой переглянусь и принялись утешать. Конечно, с одной стороны, сама виновата - влюбилась в позера. Но сердцу не прикажешь!
А потом и выбирать-то не из кого в их болоте.
Вот если бы расширить круг знакомых, самой подтянуть и кругозор, и эрудицию и может быть даже заделаться на время в ботаники! Оказывается, некоторым девочкам еще нравятся безобидные ботаники в очках. Помните псевдомиллионера из фильма "В джазе только девушки", на самом деле саксофониста?
Т.е. тортик мы умяли в тоске и печали по прошлым временам и вечным сюжетам в литературе и жизни.
Потому что в процессе обсуждения поняли: мы-то сами не лучше. Принцев конечно не ждем, но ничего для изменения своей жизни не делаем. Ребенок даже пожалела маму, мол вот сколько проблем!
Но мы вспомнили, что у нас в России женщины - это не просто гендерный признак. Это еще и бывшие комсомолки!
Так что мы не покусились на второй тортик, оставили его моим детям и супругу. А сами написали план действий и будем воплощать его в жизнь.
К чему я это? А вот к чему: разговаривать с детьми - надо, помогать им тоже надо. Потому что узнаем много нового и про себя.
И нет никакого конфликта поколений. Есть одни и те же проблемы и у взрослых и детей.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • (no subject)

    Утром узнала о благодетеле из "Почты России":" руководитель «Почты России» Максим Акимов анонсировал грядущую замену…

  • Жизненные наблюдения.

    Парадокс: наготовлю полный комплект еды. У детей нет аппетита. Еда пропадает. Нет времени готовить - дети ходят с голодными глазами и караулят когда…

  • Знать куда стукнуть.

    Данный анекдот описывает работу педагога: Одесса. На центральной улице заглох Бентли. Со всех концов Одессы везут специалистов, но никто не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments