elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Детский лагерь - добро или зло?

Сейчас стала возрождаться культура детских летних лагерей.
Среди инетных страшилок про беременности у 13-летних девочек, ходят байки еще пострашнее.
Однако, родители все равно посылают детей в лагеря.
Причины?
Самая банальная - некуда летом деть ребенка. Оставлять одного дома страшнее, чем послать в лагерь под наблюдением педагогов.
Дети в конце лета набираются сил и сводят с ума окружающих. Лично я бы давала детям на лето проекты, задания и обязала их отчитываться раз в неделю перед педагогом. Педагогам это, конечно плохо. Но ребенок будет в тонусе.
В хорошем лагере дети постоянно заняты. А в самых лучших еще и так заняты физической нагрузкой, что вечером еле добираются до койки.
Но где найти эти хорошие лагеря? Чтобы совпадали и хорошие строгие воспитатели, и компания детей и занятость.
Один из выходов для мнительных родителей - устраиваться работать в тот же лагерь, куда отправляешь ребенка. И подзаработаешь, и дите присмотрено.
А так, детей летом раздают дедушкам-бабушкам, родственникам и тут еще вопрос - смогут ли они качественно проконтролировать ребенка.
У нас в Рузе у соседей родственники берут отпуска по очереди. Дети все каникулы проживают на даче, трудятся на огороде, катаются на велосипедах, купаются. В общем, набираются здоровья. В городе летом население увеличивается в разы. И повсюду дети, только успевай увиливать от самокатов, великов, скейтов и просто бегущего ребенка.
В общем, не отдохнешь толком.
Что творится в лагере даже не представляю. Мои познания ограничены просмотром культового фильма "Каникулы Петрова и Васечкина".
Но то, что лагерей стало больше - факт.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Деточки или сами себя заложили.

    Идет последняя учебная неделя в школе. Все внимание педагогов на выпускных классах. Наша классная решило втихаря отпустить детей, у кого нет долгов,…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments