elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Обмен мнениями.

Привела ребенка к ортодонту. Медцентр находится в старом здании.
Ортодонт заметил мой интерес к зданию, рассказал что ранее там было, какие огромные комнаты с тремя окнами. Спросила про цокольный этаж - да, говорит, так есть заложенные окна. Т.е. опять нашла дом с заглубленным цокольным этажом и нормальными окнами. В центре в домах, где такие окна не засыпаны, около окон есть ямы с металлическими решетками, чтобы никто не проваливался. Говорят так строили, чтобы экономить на освещении в полуподвальных помещениях. Рельеф в Люберцах неровный: половина дома - это цокольные окна, вторая уже нет, потому что первый этаж уже нормальный.
- А вот я другому удивляюсь, - сказал ортодонт, - почему в нашей тайге ели и сосны не старше 200 лет?
И тут я зависла. Записала на корку. Буду изучать вопрос. Или ранее тайга была другого вида, например, широколиственная. Или другие причины.
Вот такие у нас продвинутые ортодонты.
Это еще что! Детский стоматолог так запудрил Кате голову рассказами про ее любимый космос, что можно было анастезию и не делать. Она и так сидела открыв рот и почти не дышала от счастья.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Неудачный день.

    Бывают абсолютно неудачные дни. Если не брать в расчет поведение детей, которое существенно испортилось за последнюю неделю, а только обьективные…

  • И вот так всегда!

    Пятница. Супруг пришел с работы как всегда на 2 часа раньше. Отправила его гулять с детьми, дабы наконец-то сделать генеральную уборку в гостиной.…

  • ЧП в нашем болоте.

    Вчера вечером наш уютный район огласил звук удара, битого стекла и как бы небольшого взрыва. Мы с детьми переглянулись и напряглись . Проехали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments