elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Медицина. Кератомы.

Убираю текст под кат. Не всем интересно.
Те, кто знает диагноз "кератома" или ее еще называют "старческая кератома", тот поймет.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ПИШУ КОРОТКО: кератома, - это нарост на коже. Возникает сначала как веснушка, светло-коричневого цвета. Далее оформляется в коричневый нарост. Виды разные, суть одна - доброкачественное образование и говорит о проблемах в организме! Ниже самое главное.
В большинстве случаев, по словам врачей, речь идет не о возрасте. А о нарушении обмена веществ в организме и сбое в работе гормональной системы и ЖКТ. Однозначно именно это.
У бабушек-дедушек не лечат. Мол и так у них "возраст дожития".
А вот когда на прием приходит женщина 30 лет (!!!) и у нее та самая кератома, которой по возрасту быть не должно, приходится разбираться.
Дело это нудное, долго: обязательно гистология, онкомаркеры. И только после этих обследований надо что-то сделать: удалить и разобраться что в организме не так. Можно не удалять. Но только в том случае, когда кератому вы не травмируете в быту и она не попадает под солнечные лучи. В остальных случаях желательно избавиться.
Наши врачи отмахиваются. А зря. Опасны кератомы. Сразу много ограничений вводится: нельзя загорать, посещать солярий, травмировать кожу рядом, а главное, изменить питание, образ жизни.
Удалять кератомы надо там, где эта операция считается рядовой: в кожных мед.центрах или диспансерах. Должна быть у них такая услуга.
И конечно не соглашаться с врачом, что это "бывает, особенно в городах".
Пишу после того, как прошерстила инет на эту тему. Знакомая год назад послушала врача, теперь ищет хорошего специалиста. Потому что другой врач на повторном приеме, увидев динамику, отругал подругу. И коротко, в двух предложениях сказал чем это чревато.
А чревато это перерождением доброкачественной опухоли в злокачественную.
Так что бдите!
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Катерина, стих и картон на потолке.

    Катя сочинила стихотворение на День рождения Бабушке. Вот оно: СИРЕНЬ. Там, где птицы поют, Там, где дождик идет, Там, где солнышко светит - Моя…

  • А педагог из меня видимо никакой...

    Сколько тысяч лет человечество живет, создает что-то новое, развивается. Но в воспитании детей ничего не меняется. И каждый новоиспеченный родитель…

  • Детям надо верить.

    Вчера Таня подошла ко мне и с серьезным видом стала обсуждать изменение во внешности куклы Марии. Мария - одна из кукол типа барби: у нее тонкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments