elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Интерьер.

Есть женщины холодные как лед. У них все четко, понятно. Они никогда не заблудятся в статьях Конституции и в чужом городе. Мозги так устроены. Я знала одну такую: у нее в квартире был стиль минимализма, ни одной пылинки и фотографии В альбоме переписаны по номерам, равно как и люди на них.
Есть женщины - плюшки. Нет, не с виду, а изнутри. Они как Плюшкин копят все в жизни, не в силах расстаться даже с пожелтевшей вырезкой из газеты. Хотя уже не помнят откуда она была вырезана и зачем. Понятие "пыль" для них священно. Их квартира - это эклектический стиль из винтажной мебели, китайских глиняных чайников эпохи начала 21 века, и непонятных картин. Картины подписаны художниками. Но вот фамилии не разобрать. И это, по мнению хозяек, придает им шарм.
Дети этим женщинам не помеха. Они умудряются оставаться верными себе и своему жизненному кредо: Хранительницы и Чистильщика.
Давеча поздравляла одну такую с днем рождения. Поболтали. Девушка разменяла четвертый десяток, отправила сына в армию, а дочь замуж.И только когда она назвала меня чужой фамилией, я заподозрила неладное. Уточнила, что я - именно вот такая. Подруга на секунду остановилась, потом отправилась искать мои координаты и фотографии. Вот прямо с трубкой в руке: "Погоди, а то как-то неловко". Я терпеливо ждала. Слышу как падает одна стопка альбомов, их перебирают, я деликатно намекаю в каких из них меня надо искать. И когда в третьем шкафу она не нашла нужные альбомы, а поспешила удалиться, оставив свои координаты.Уж кого-кого, а эту подругу я знала хорошо.
Три дня прошла. Звонок:
- Ленк, ты что сразу не сказала, что это ты???
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • ПДД во дворе.

    Итак: две машины застряли в узком проезде между домами. Одина машина идет на подъем (рельеф такой), вторая собиралась съезжать. Места, чтобы сдать…

  • Эта мысль-вопрос не дает мне покоя.

    Неужели все автомобилисты сразу умели быстро ехать и не боялись? Ведь в поворот лучше входить со скоростью 20км/ч, но для этого надо быстро снижать…

  • С почином!

    Сегодня первый раз повезла детей на машине в библиотеку. Маршрут короче вдвое, чем в бассейн. Пока была проба пера руля. Ехала в 11 часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment