elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Экстраполяция.

Я сейчас построю мир будущего. Тот мир, который может реально существовать уже сейчас, если бы не тупость нашей системы.
Итак, начнем.
Шаг 1: у большинства граждан России есть дача. Ее размер колеблется от 6 соток и выше. На даче обычно есть дом, домик или летний вагончик. Иногда просто лачуга с летней кухней, старым диванчиком и чуланом для хранения инвентаря.
Шаг 2: уверена, что при определенных условиях эти граждане с удовольствием поменяют свои квартиры на жизнь в этом тихом месте.
Шаг 2: Определяем эти условия:
2.1. бытовые: электричество, газ, теплые санузлы, транспортная доступность для жителей и социальных служб с медициной.
2.2. Возможность вовремя доехать до работы или работать дома. Можно упомянуть работу посменно.
Если я обеспечиваю гражданам эти условия, они съезжают из квартир, оставляя их для проживания своим детям и внукам, которые в данный момент только учатся или обустраивают свою жизнь! У нас решается квартирный вопрос и нет необходимости плодить уродливые муравейники. Города становятся центром образования, культуры. Таким образом я обеспечиваю рабочими местами тысячи работников социальных служб, фельдшеров, агрономов, которые консультируют граждан. Я решаю частично проблему правильного питания и снабжения граждан качественной едой.
Не хотите жить на природе? Не надо! Для вас остаются города. Но уже не такие перенаселенные!
Утопия? НЕТ! Это реально! Мой проект дает и рабочие места, и заново форматирует заброшенные деревни, куда уже стремятся переехать жители Азии и Китая.
Какая вечная проблема у граждан репродуктивного и активного возраста?
Это возможность дать образование ребенку, возможность вовремя подлечиться, и безопасность.
Организуем сельские школы до 9 класса на местах. Это уже рабочие места для педагогов всех уровней. В крупных населенных пунктах организуем колледжи и ПТУ. Это у нас совмещение 10,11 классов+профориентация.
ВУЗы. я поместила уже в образовательных центрах молодежи. Туда идут те, кому действительно надо учиться дальше.
Армия? Она контрактная.
Но у всех ребят есть НВП. Нет у меня уклонистов. Потому что даже больные дети служат в альтернативных войсках.
Без отрыва от учебы. Летом у мальчиков и девочек военные сборы. Это хорошо тренирует тело, дает ориентацию в жизненном пространстве. Одна поправка: служба - это военный лагерь, где дети продолжают учиться! Медики проходят практику на месте, аграрии после строевой подготовки занимаются газонами и так далее.
Куда девать пацифистов? Это работники социальных служб, орнитологи, зоологи, егери. Еще я их направляю в помощь фермерских хозяйств, строителям. Но не частного, а государственного уровня. Оружие в руки они не берут. Но стройподготовку, физподготовку, а также необходимую теоретическую часть проходят.
Мы не готовимся к войне. Мы учим детей выживать и защищать свою землю. Поэтому обязательна подготовка в плане знания основных прав, обязанностей гражданина, юриспруденции.
Куда девать социально опасных граждан? Жителей гетто?
Сложный вопрос. Одно знаю точно: все должны работать. И в зависимости от этого получать необходимые блага.
Я бы и деньги сделала другими. Частично ввела бы натуральный обмен.
Что произвел - то и получил. Умеешь гадать? Отлично! Это служба альтернативной психологии.
Автотранспорт сделала бы наемным. Каждая семья получает определенную машину. И расплачивается как за наем.
В личной собственности орудия труда, недвижимость, как сейчас, можете купить машину - покупайте и платите налог на дороги, а не аренду.
Да, я сейчас очень грубо экстраполировала реалии современности в мир будущего. Но если двигаться в эту сторону, мы решим основные проблемы цивилизации.
При этом вместо армии увеличим штат полиции. Это экология землепользования (чтобы яды не сыпали в землю или водоемы), собственно безопасность граждан, транспортная полиция. Можно развить мысль дальше.
Я веду к глобализации? Нет. Потому что я не заставляю граждан получать чипы, пользоваться Интернетом, жать скученно и становиться паразитами при наличии участка земли в собственности.
Я оставляю монастырские хозяйства, не покушаюсь на поместья и замки современных феодалов.
Но одна идея главная: люди работают когда хотят и где хотят. Не в офисах высиживают, а производят продукт. Если ты-свободный непризнанный художник, Бог с тобой, твори! Но тогда, будь добр, 10 часов в неделю отработай в социальном центре с инвалидами, детьми, просто пожилыми людьми. пусть это будут сеансы арттерапии, лекций, презентаций. Это будет работа и за нее свободный художник получит оплату. Не хочешь общаться с людьми? Есть зона, где надо оформить стены учреждения, микрорайона.
Не создавать зоны эмиграции и гетто, а помогать жить людям в их среде.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Без комментариев.

    В Москве открылся первый в стране магазин без кассиров...На входе в магазин — датчик: чтобы попасть внутрь, нужно отсканировать QR-код из приложения.…

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments