elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Государственная проверка качества знаний.

Есть такое понятие "государственная проверка знаний". В СССР мы сдавали экзамены в 8 и 10 классах. В школе давали основы предметов.
Сейчас, школы дают в том числе, углубленные знания по определенным предметам.
Но нет государственного контроля знаний.
Поэтому ввели ВПРы. ВПРы проходят в виде тестов. Как и ЕГЭ. Т.е. испытуемому даются готовые варианты ответов. Надо выбрать нужный вариант.
Скажу наблюдения педагогов: без вариантов ответов дети часто не могут ответить на вопрос. Т.е. совсем никак. Это уже сухая статистика. Поэтому, как вы понимаете, все ВПРы - это осваивание бюджетных денег определенной группой людей. Как и ежегодные "срезы" - полная глупость. Я бы их сразу посадила в тюрьму за это.
На качество ЕГЭ и ОГЭ я пока не покушаюсь, ибо не разобралась еще.
ЧТО дает правильное понимание уровня подготовки детей?
НОРМАЛЬНЫЕ контрольные, билеты, где НЕТ готовых ответов.
Ребенок должен не просто решить заковыристую задачку. Он должен уметь рассуждать, развивать мысль - это устные ответы, сочинения, эссе. Вот на что надо обратить внимание.
Но нашей стране не нужны грамотные специалисты. Нужны операторы роботизированных систем. Которые должны вовремя нажать на кнопку и действовать по инструкции.
Увы...
Tags: Школа.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments