elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Фитнес как работа: спецовка, навыки.

Тратить по часу в день на занятия фитнесом жаль. Очень жаль. Но если это единственный путь вернуть себе здоровье - надо относиться к занятиям соответственно. Как к тяжелой и неприятной работе.
Первые выводы:
1. Сегодня на степе увидела еще трех возрастных спортсменок. Скорее всего, девчонки привели мам. А моя персона была тем самым аргументом в пользу фитнеса. Я рада и горда.
2. Девчонки носят на фитнес бюсты на каркасах и даже пуш-ап. Уж последнее я различаю с ходу. Хотя на занятиях спортом задача - прижать грудь, чтобы не растягивать связки. Т.е. специальное белье. Сейчас этого добра навалом и даже я могу купить такое. Поэтому делаю вывод на будущее - когда мои дочери пойдут на фитнес, я куплю им спецбелье. Иначе беда.
3. Девчонки занимаются не просто в майках, что логично, а в коротких топиках. Что нелогично. Потому что кожа на занятиях становится уязвимой для грязи. И когда мы ложимся на коврики для занятий в партере, вся грязь радостно залезает в открытые поры распаренного тела.
Это не просто ворчание. Жизненный опыт и наблюдение. Было время, когда я могла себе позволить щеголять в топике на тренировке. Потом огребала результаты. С тех пор зареклась. Майки, футболки - что угодно. Но тело должно быть закрытым!
Сейчас мода такая: мужчины выбривают себе виски, оставляя короткий клок волос, определяя его в хвостик под резинку. Мужчины хотят быть бруталами. Отлично.
Ложка дегтя:
1. при тренировке надо надевать бандану, тогда не будет прыщей в зоне висков. Смотрится это на мужчине лет 40 не солидно. Бандана впитает пот и не будет необходимости лезть грязной пятерней в кожу лица и головы.
2. Вот что за манера ходить растопырив руки? Я понимаю когда дутые качки так ходят - у них физически невозможно прижать локти к туловищу. Но когда я вижу мужчину нормальной комплекции, который идет так, словно пытается поймать встречного, это настораживает.

А теперь - главное: муж подарил мне фитнес браслет! Я теперь крутая! Подруги завидуют. Говорят с помощью браслетов мужья стараются определить правда ли их супруги занимаются спортом. Ерунда. А зависть - плохое чувство.
Tags: Здоровье, спорт....
Subscribe

  • Новое ругательное слово.

    "Коуч" - это характеристика пустого курса, направленного на рекламу заведения или лектора. Игра в одни ворота - самого этого коуча. Так что не…

  • "Бег" Булкакова.

    Вчера ходила на спектакль "Бег" в театре "Содружество актеров на Таганке". Ощущения мощные. Все-таки театр нужен, чтобы прочищать мозги. Сильный…

  • Эффективный менеджмент.

    В наше время под термином "эффективный менеджмент" подразумевают политику, дающую положительный результат. Заглянула в словарь. Значение слова Эффект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments