elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Прикройся, дурочка!

Мороз. Парни кутаются в шапки, закрывают толстыми шарфами половину лица, лихо шагают в ботинках на толстой тракторной подошве по ледяному тротуару. Куртки у ребят сейчас длинные, теплые.
Морозище. Стайка девчонок бежит в школу. Головы с распущенными волосами припорошены инеем, курточки едва прикрывают колени в тонюсеньких колготочках, а школьная юбка спряталась под куртку. Второй вариант: узкие школьные брюки и голые щиколотки. Девчонки бегут в кроссовках, носки в которых не видны даже под лупой.
Почему девчонки не носят шапок? Так ведь прическа испортится! А мамам лень рассказать модницам, что от холода волосяные луковицы умирают и наступает облысение.
Почему не надевают колготок потеплее? "Там я быстро добегу, не замерзну!"
Моя мама рассказывала случай из жизни. Как дофорсилась однажды в такую же зиму, капрон снимала в теплой ванной - прилип к коже!
И вот стою я, смотрю на девчонок, и слышу как парень догоняет их, и громко говорит одной из них:
- Прикройся, дурочка! Заработаешь цистит - не сможешь сдать ЕГЭ!
- Ой, чё это?
- В туалете просидишь.
Вот какой умный парень! Ну а как еще с ними бороться, с этими модницами?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Экологически-огородное.

    Я помню землю в Рузе еще 13 лет назад. Лопату воткни и черенок зацветет. Я занималась кустиками, а свекр огородом. Потом мне пришлось брать на себя и…

  • Тенденции градостроительства.

    Поглазев на центр Москвы я присмотрелась к Рузе. И нашла общее. Строят новые торгово-офисные площади на окраинах. Переселяют туда конторы на более…

  • Руза. Городянка.

    Вчера я писала что новым руслом Городянки никто не занимается. Сегодня утром обнаружила рабочих, которые укрепляли берега речки около трубопровода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments