elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

"Тетка".

Так получилось, что у наших с мужем ровесников, которые женились и рожали в 18 лет, внуки идут в первый класс.
А вот мы, да еще парочка энтузиастов, только проходим начальную школу. Скажу больше: у одного одноклассника супруга недавно родились близняшки!
И вот мы такие "за 40" сидим за партами на родительском собрании с теми, кто нам в дочери годится. Слушаем их бред и уже не пытаемся поделиться опытом. Себе дороже.
Недавно подслушала как одна из мамаш обозвала меня теткой. Оно и понятно, мы с ее мамой, то бишь бабушкой Таниного одноклассника, могли бы вместе учиться. Что обидно - если бы не школа, и не необходимость решать школьные проблемы, я бы и близко не подошла к некоторым.
Через полтора года гегемон пойдет в первый класс. Я стараюсь не думать про мамаш из его класса. Там пропасть будет еще очевиднее.
Сегодня подруга прислала видео из школы. И вижу я знакомую картину: стоит моя подруга, а рядом родительницы одноклассников. Все как одна в тесных платьях, крашенные, губастые, с нарощеными ресницами и разноцветными ногтями цвета феерического. Ну дуры-дурами, честно. И как-то приободрилась, может и повезет, и у гегемона будут такие вот мамы? Ну хоть повеселюсь на собраниях.
Все равно убедить их, что от количества сданных денег, качество образования не изменится, нельзя.
Tags: Школа.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Неправильное поколение.

    Это мое поколение. Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments