elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Соединительная ткань.

В современной медицине есть суперпродвинутые специалисты, а есть те, которые считают, что аденоидит - это обязательно насморк. Не понимая, что аденоиды - это лимфоидная ткань, которая может разрастаться без гнойных выделений.
Соединительная ткань есть во всем организме. И как мне обьяснили врачи, а потом я дочитала сама, если нарушен синтез соединительной ткани - "разползается" все. Это ухудшение зрения, работа ЖКТ, суставы...Ребенок обычно растет "скачками", т.е. резко. Организм так же резко берет нужные элементы откуда сможет. Т.е. растут ноги - значит весь синтез направлен именно на них. Остальные органы пока снабжаются в режиме экономии.
Лимфоидная ТКАНЬ - ТОЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ с точки зрения ее присутствия во всем организме.
Как лечат нарушение этих тканей? ГОРМОНАМИ! Только гормонами. Это в лучшем случае. В худшем предложат вырезать аденоиды, гланды и т.д.
Теперь представьте себе ребенка, у которого должна сложится своя гормональная система. Как она складывается? Посредством сбора информации от работы внутренних органов, их потребности. И в этот момент организм насильно кормят гормонами. Будет ли в будущем бесперебойно работать синтез гормонов у человека?
Я не против разовой иньекции ребенку, когда деваться некуда и надо спасать жизнь. Например, при крупе, аллергии сразу делают укол гормонального препарата. Там важно успеть. Но зачем системно вливать в организм гормоны?
Сейчас много вариантов профилактики тех же аденоидов. Но Лоры не любят эти методы. Им легче послать мамашу с ребеночком на операцию. Аргумент железобетонный: "зачем вам мучиться? Сделаете операцию - и забудете!" И мамы идут.
По себе знаю как страшно, когда ночью ребенок выдает придушенный звук с кашлем. А он будет так дышать, потому что разрастаются аденоиды, трудно с ними.
Что странно: почему у нас в поликлиниках нет нормальных врачей, которые бы знали про современные методы и что-то могли рекомендовать? Вот есть метод лазеротерапии. Применяется про аденоидах 1-2 степени, когда ребенок часто болеет и идет разрастание лимфоидной ткани. В больницах пока таких установок нет. Все платно. Деньги подьемные, даже с учетом нескольких курсов. Но ведь никто не говорит насколько это вредно для мозга. Если кто помнит анатомию: аденоиды расположены в носоглотке! Лазер конечно вещь продвинутая. Но а если он и в мозг попадет? Не прямо, а опосредовано - вибрацией...Я говорю как непрофессионал. Но ведь должна быть такая информация где-то? Нет ее. Все обыскала.
И специалистов, которые бы владели информацией, этой соединительной ткани между технологически просвещенными врачами и уровнем поликлиники - нет. Т.е. в стране не налажен синтез таких вот людей.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Неправильное поколение.

    Это мое поколение. Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments