elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Ипотечная удавка.

Как было в СССР? Пять лет на производстве и тебе дают квартиру или комнату. Бесплатно дают. При увольнении не отнимают. Срок отработки был разный, иногда рабочие покупали кооперативную квартиру. Это редкое явление, но знаю в Москве такие случаи и знакома с владельцами квартир лично. Про квартиры от завода или фабрики тоже реальность, подтвержденная знакомыми - живут в таких квартирах до сих пор.
Как происходит сейчас? Молодежь съезжает от родителей на съёмную квартиру. После рождения ребенка возникает мысль о собственной квартире. Вот тут и возникает Договор ипотеки на 20 лет.
По сути - кредитная кабала.
Если посчитать сколько у нас семей сидит на ипотечном Договоре, понятно, почему никто не хочет ничего менять. До тех пор, пока не закроют ипотеку.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Школа.

    Школа до сих пор является катализатором поиска знаний. Хотя бы для Докладов по ОМ и другим предметам. Должна признать: узнаю много нового для себя.

  • ЗОЖ.

    Начало: 1. Изучаю вопрос соли и ее влияния на организм. Соль нужна. Но какая? Пока заменила солонку с солью солонкой с сушеной морской капустой .

  • А интересно...

    А вы облизываете тарелки после еды, когда на них остается что-то вкусное?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments