elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Политикам на заметку.

Скажите честно: вы часто за завтраком ведете разговоры с Жириновским или Явлинским? Ну хотя бы с Навальным? Он вроде бы близок к народу. Я когда-то давно видела и Путина вживую. Даже глазами встретились. Но он меня не спросил как дела, как жизнь, не остановился и не выслушал... Что поделать - Гарант. А нас вон столько.
Для этого и существуют депутаты.
Тогда скажите: как часто вы общаетесь с депутатами? Может на работу к вам заехали, поинтересовались про вашу жизнь, успехи?
Это я к тому, что власть у нас живет отдельно, граждане отдельно. Политики для нас как игроки на шахматном поле. Мы не выбираем. А играем. Свою жизнь проживаем без политиков, т.е.в любых внешних условиях мы выживем и будем счастливы. Приучены так.
Я последнее время не голосую. Или голосую "из вредности", т.е. отмечаю кандидатов той партии, которая заведомо непопулярна. Графы "Против всех" нет.
Я даже не знаю что делает наш депутат от района. Предыдущего депутата я часто видела - его дочь ходила в один кружок с моей и он приходил забирать ребенка. Мамаш не чурался, но никто не подходил к нему с просьбами и вопросами.
Такое ощущение, что вся структура власти у нас одна видимость. Т.е. "как у всех": у вас есть дума - у нас тоже, у вас есть Президент- и у нас тоже.
Но в обыденной жизни людей власти нет.
Скажете мне что как же тогда реформы, Постановления и т.д.? Да, есть. Пользуемся. Но политики тоже заложники игры и вынуждены соблюдать правила. Как в шахматах. У каждой фигуры свои правила. Нарушат - игра будет прервана.
При этом чиновники теряют многое. Граждане - нет. Потому что нет этих политиков в нашей жизни. Налоги как отдавали, так и будем отдавать, дети будут ходить в школу, болеть по сезону и есть мандарины когда привезут.
Вот поэтому половина населения аполитична. Потому что "что воля, что неволя..."
А вот когда депутат будет без охраны ходить по району и спрашивать жителей что еще ему сделать, когда Президент создаст открытые ячейки для управления, кадры в которых будут меняться: провел Проект - молодец, кто следующий? Тогда это будет власть. А пока Власть плывет на одном корабле, мы на другом. Даже корабельщики у нас разные, хотя плывем вроде бы под одним флагом.
Tags: Разозлили, мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бухта Инал - идеально в ковидное время.

    Родные просят нас быть осторожнее, не контактировать с народом. Потому что опять ковид поднимает голову.Отчитываюсь всем интересующимся, вдруг…

  • (no subject)

    Пляж в бухте Инал галечный. Со всех сторон плюсы: и ноги чистые, и естественный массаж стоп галькой. А если лежите на полотенце – так камешки…

  • Дорога в Бухту Инал. Люберцы-Бухта Инал.

    Наконец-то вырвались с детьми из Подмосковья на юг. Даже не верится. Дорога на машине. Выехали в 19 часов. Запутались на развязке и потеряли 40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments