elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Многодетные...

СМИ захлебываются от восторгов: наконец-то наши женщины начнут рожать: мы будем выплачивать им пособие!
А теперь возьмите в руки калькулятор, посмотрите сколько стоят детская одежда, еда, коляски и т.д. Думаете зря мамаши обмениваются б/у вещами? При этом маме тоже надо чем-то питаться и на что-то жить. Если в семье есть достойный кормилец, то это прекрасно, а если семья с трудом накопила на первый год жизни ребенка?
Прожиточный минимум в России, это издевательство. На эти деньги можно существовать, а не жить.
Про многодетных писали с таким восторгом, что создается впечатление: я сижу дома и ем ложками черную икру, а детей в школы, кружки, водит социальная няня. Нет! Я сижу и составляю меню такое, чтобы у детей не было авитаминоза, при этом бюджет семьи не накрылся медным тазом. Потому что кардиолог велела кормить Танечку сухофруктами и т.д. Но у меня не только Таня в доме. Приходится всем троим выдавать усиленное питание. Невролог требует повысить процент рыбы в рационе, а аллерголог запретила половину продуктов, которые ранее выручали.
И я не могу найти работу. Я согласна учиться новому, работать посменно, но с одним условием: после обеда и до 19 я должна быть дома и контролировать передвижение детей со школы-сада домой и т.д.
Поэтому, если бы меня спросили, я бы предложила писакам временно заткнуться и не создавать у населения ложного представления о жизни многодетных семей и мам с маленькими детьми в частности.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments