elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Тяжелая тема.

С онкологическим диспансером первый раз я столкнулась 4 года назад, когда детский районный ортопед, уже не зная куда нас направить, послал туда. Тогда еще была живая очередь. Диспансер меня шокировал огромным количеством людей. Они были везде. Вот тогда я задумалась о реальном положении дел в нашем здравоохранении. В регистратуре детям без очереди заводили карты. Но люди в очереди расступались перед родители с детьми и без обьявления на стекле регистратуры. Это трогало до слез и сейчас страшно вспоминать. Взрослые люди с каким-то странным чувством сожаления, жалости... не знаю, просто помогали нам во всем: указали дорогу в кабинет, подсказали что и как. В этот кабинет первичного приема приводили и приносили разных детей. И это тоже было страшно. Маму с младенцем я сама пропустила вперед, не выдержав мысли, что у них беда.
Именно врач из диспансера направила нас в правильное место - ЦИТО им.Приорова, где у ребенка все-таки смогли обнаружить травму мениска и оперировать. Т.е. районный ортопед банально не справился со своей задачей. Но это другая история.
А я хочу сказать: почему жизненно важные лекарства для больных так дорого стоят? Самые недорогие 2200р. за один флакон! Это одна иньекция! Сколько их надо? Даже если есть деньги, найти это лекарство сейчас трудно. И люди перестают верить в жизнь. Потому что пока пройдут те круги бюрократического ада, силы на себя, на борьбу, остаются не у всех.
И я ясно вижу: в нашей стране эпидемия онкологии. Как и туберкулеза и ВИЧ. Прививки не помогут.
Надо менять в корне всю нашу жизнь: от продуктов питания до восприятия работы и мира в целом. Потому что увы, но не справляется наша медицина.
Tags: Здоровье, разозлили.
Subscribe

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Корь.

    Начинается глухая паника среди мамаш. Слухи курсируют разные. Кто-то сообщил, что в Москве все инфекционные больницы заняты детьми с осложнениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments