elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Кому не подходят танцевальные группы и степ?

Итак, сразу вопрос: вы уверены, что у вас все в порядке со спиной, суставами?
Как говорят медики, половина населения (!!!) России испытывает проблемы со здоровьем. Поэтому и ходят в фитнесс-клубы. Кто-то худеет, другие так самовыражаются, а третьи пытаются продлить активную жизнь.
Что такое активная жизнь? Это когда человек самостоятельно передвигается на улице и а помещении. Т.е. разбираю случай проблем со спиной или суставами и надо срочно нарастить мышечный каркас. Мышечный каркас берет на себя роль "экзоскелета", т.е. частично снимает нагрузку с суставов или позвоночника. Более того, нельзя начинать работать с позвоночником на вытяжение и выравнивание, если нет мышц.
Для таких соискателей в клубах подходят только кардиотренажеры или группы со статическими упражнениями, где нет скручивания позвоночника и иных травмирующих движений.
И даже после того, как будет создан крепкий мышечный каркас, техника безопасности в движениях не позволяет ходить на танцевальный фитнесс и степ. Также под запретом и бег.
Иначе вместо активной жизни получится жизнь больничная.
Tags: Спорт, здоровье.
Subscribe

  • Экологически-огородное.

    Я помню землю в Рузе еще 13 лет назад. Лопату воткни и черенок зацветет. Я занималась кустиками, а свекр огородом. Потом мне пришлось брать на себя и…

  • Тенденции градостроительства.

    Поглазев на центр Москвы я присмотрелась к Рузе. И нашла общее. Строят новые торгово-офисные площади на окраинах. Переселяют туда конторы на более…

  • Руза. Городянка.

    Вчера я писала что новым руслом Городянки никто не занимается. Сегодня утром обнаружила рабочих, которые укрепляли берега речки около трубопровода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments