elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

"Мир Дикого Запада".

Вчера смотрела фильм "Мир Дикого Запада". Фильм понравился.
Было интересно, несмотря на монологи и рассуждения на тему "Кто есть человек","Что такое свобода и несвобода". Причем весьма интересно через понимание несвободы автор приводит к пониманию свободы. Может ли человек оставаться Человеком, если он пользуется услугами мыслящих андроидов? Вопросы сложные и в них легко запутаться, потому что всегда можно найти "но": "но это же программируемая машина", "но это же ненастоящий мир". Почему -то отбрасывается понятие, что Человек в любой ситуации должен оставаться Человеком. Даже если никто не узнает о его маааленькой слабости. Забытый слоган, но зато отличный маркер.
Даже удивительно, как это в Голливуде смогли снять такой почти некомерческий фильм?
Tags: Кино.
Subscribe

  • ПДД во дворе.

    Итак: две машины застряли в узком проезде между домами. Одина машина идет на подъем (рельеф такой), вторая собиралась съезжать. Места, чтобы сдать…

  • Эта мысль-вопрос не дает мне покоя.

    Неужели все автомобилисты сразу умели быстро ехать и не боялись? Ведь в поворот лучше входить со скоростью 20км/ч, но для этого надо быстро снижать…

  • С почином!

    Сегодня первый раз повезла детей на машине в библиотеку. Маршрут короче вдвое, чем в бассейн. Пока была проба пера руля. Ехала в 11 часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments