elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Первое сентября.

Пока народ тихо офигевает от школьных правил, причем в основном, это родители первоклассников, я тоже расскажу про нашу линейку.
Постараюсь коротко.
1. В школьный двор, как всегда была открыта одна дверь в калитке-воротах. Итог- огромная толпа на подходе к школе.
2. Утренник проходил во внутреннем школьном дворе, корпуса буквой П. Родители первоклашек и вторых классов стояли стеной. Когда я попросила пропустить мою дочь вперед, в свой класс, родители теснее сжали ряды, мол наглая нашлась! Пришлось прикрикнуть ( перекричать динамики) и указать жестом на ребенка. Еле-еле Танечка смогла пройти к педагогу и стояла потом, зажатая классом и родителями.Это видно на фотографии класса. Т.е. если понадобилась срочная эвакуация, родители бы не смогли ее обеспечить. Я видела эти стеклянные глаза с одной мыслью "Моё", в смысле ребенка в пределах видимости.
Мое мнение-родителей на спортивную площадку надо выгонять. Она у нас слегка возвышается над внутренним двором.
Иначе- страшная ходынка, затопчут.
Теперь, позитив:
1. Много беременных. Старалась резко не двигаться в толпе, чтобы не уронить кого-нибудь или не задеть. Вот спрашивается. куда лезут на поздних сроках?
2. Первоклашки вышли с шариками. Время от времени кто-то упускал свой шар и тогда вся толпа по-детски наблюдала за веселым полетом цветного пятнышка.
Негатив глобальный:
1. Администрация врет, что закупила школьные пособия.
2. Дети будут сдавать всероссийские проверочные работы (ВПР) каждый год. Начиная со 2го класса. Т.е. стресс уже начался.
3. Собрать ребенка в школу все-таки стоит ощутимых затрат, хотя, в этом году нам знакомые подарили деньги. Да и я крутилась юлой и постаралась купить школьную форму с распродаж. Правда юбка и жилетка не совпадают по тону, но это уже детали.
Итог? Школа уверенно идет в сторону дебилизма. Там, где должны показывать пример ума и здравого смысла, этого нет и в помине.
Tags: Разозлили, школа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments