elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Разные миры.

Я, как человек, который любит историю, читаю много авторов. В т.ч. и тех, кто занимается альтернативной историей. Зерно истины есть и у них. С моей точки зрения, это зерно отлично укладывается в пазл традиционной истории. У людей другая точка зрения. И это интересно.
Но есть теории, в которых вообще нет никакой логики, но выводы не просто революционные , а не от мира сего.
Поскольку таких теорий на уровне откровений свыше становится все больше, у меня только одно объяснение: наш традиционный мир основательно перетрясли и во время этой тряски к нам попали люди из параллельных миров. Т.е. по форме похоже, по смыслу нет. Поэтому у одних Веймаровская республика была на всю планету, у других Тартария, у третьих мировой заговор.
Самое интересное, люди абсолютно убеждены в своей правоте! Поэтому есть подозрение, что они выпали из своей реальности к нам. Теория из области фантастики. Но и такое в жизни бывает.
Лично мне ближе не упорядоченная конспирология, а простая безалаберность и приписки. Почитайте Льва Разгона "Непридуманное". Там хорошо описан метод приписок. Когда одна бригада приписывала себе бОльшее количество сваленных деревьев, другая также давала цифру выше реальной. Начальство лагеря писала свои данные. И так по всей пирамиде власти. НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ наверху все сходилось!
Вот так и в истории. Где-то тряхнет, грунт провалится и люди с табунами, скарбом бегут туда, где безопасно. Но при этом внешне похоже на родной климат и ландшафт. А потомки потом разбираются, почему в легендах вон там была гора, а теперь ее нет! Вспоминают про землетрясение и думают, что гора сровнялась с землей. А на самом деле все происходило в другом месте.
Жду географов. История перестает быть томной.
Tags: Мысли вслух, интересно
Subscribe

  • Без комментариев.

    В Москве открылся первый в стране магазин без кассиров...На входе в магазин — датчик: чтобы попасть внутрь, нужно отсканировать QR-код из приложения.…

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments