elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Городок, Руза.

Сегодня, я со своим патроном, найденным на чердаке, удостоилась аудиенции зам.директора краеведческого музея Рузы Ивановой Натальей Владимировной.
Разговор коснулся публикаций конференций. Увы, от безденежья, ценные доклады остались лишь на словах и памяти участников.
Влезла я с Городком. Выяснила: в Городке не было гарнизона как такового! Итак: 7 церквей, из них 4 надвратные, еще три на территории. В Городке не жили, в нем хранили Арсенал, казну. Это было место, чтобы прятаться от врага.
Гарнизон жил на Солдатской улице, теперь понятно почему именно там у меня включается прикосновение к древности, а не в Городке.
А вот Воевода жил на улице Партизан! Имя историка, который доказал сей факт я записала.
В этот момент дети, которых мать-ехидна оставила во дворе музея посидеть и подождать меня, начали кричать тоскливо на всю округу: "Где наша мама"? Работники музея также обеспокоились и пришлось явиться пред светлые очи детей. Так и не задав множество вопросов.
Одно точно: стены строили по насыпной технологии, т.е. делали стены-короба и засыпали их внутри землей, по которой и ходили. Тут я оказалась права.
И название "сволочной берег" скорее всего пошло от сволакивания на берег шкур для просушки.
Это уже мой вывод. Так как гарнизон, по мнению краведов, все-таки был не таможенным. Хотя я буду проверять данный факт.
Tags: Руза.
Subscribe

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • К Празднику!

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments