elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Школьная форма.

Провела анализ рынка школьной формы. В среднем юбки стоят от 1,5 т.р.до 2,5т.р., жилетки в том же диапазоне. Рубашки и блузки в районе 1-2 т.р.
Про обувь молчу. Не искала. Но тоже надо готовить 2 т.р. за пару.
Короче, я сама себе за такие деньги покупаю одежду и страдаю, что обесточила бюджет семьи.
А здесь- независимо от моды и желания покупать надо, ибо прошлогодние вещи уже малы.
Но выкрутиться можно. Купить фирму подешевле, или подождать тотальной распродажи.
Спасибо и на этом. Потому что в следующем году опять буду искать новую форму.
А вот с рабочими тетрадями ситуация непростая. В среднем закупка на одного ребенка обходится 1,5 т.р. Это при заявленном администрацией 100% обеспечении школьников рабочими тетрадями! Мы докупаем еще, ибо у 4 класса будет подготовка к экзамену, а у 2го просто занятия.
Школа сейчас вообще сплошная головная боль. Постоянно что-то сдаем, закупаем и при этом еще я занимаюсь с детьми. Работающие мамы нанимают репетиторов. И это начальная школа. Какой-то бесконечный квест на выживание. Но, как мне обьяснила подруга-педагог, это еще цветочки. Средняя школа даст всем прос..ся, извините за слово. Но из описания подруги, сейчас нет образования как такового. Школа не дает знания. Она оказывает образовательную услугу,а мы, родители, обязаны проконтролировать как эта услуга усвоена родным чадом.
Это как в поликлинике. Там тоже оказываются медицинские услуги, а не лечат. Т.е. диагностику как-то можно еще подогнать под медицинские услуги, а как быть с лечением?
Ну с другой стороны, хотели свободы и инвариантность жизни: распишитесь в получении.
Как говорится "за что боролись, на то и напоролись" .
Tags: Школа., мысли вслух.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments