elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Руза.

Жители Рузы люди странные. То жалуются, что трудно найти работу. Но вакантное место в десерт-кафе долго остается незанятым и по воскресеньям кафе в бассейне не работает. То ли выручка там небольшая, то ли работы много.
Знакомые редко мигрируют с одного места работы на другое. Люди все немолодые, боятся нового. А вот про молодежь ничего не знаю.
Вроде бы все жалуются на нехватку денег. Но при этом машины покупают. Я жалуюсь, но не покупаю. Даже кредит не беру. И это логично. А вот ружане ведут себя нелогично.
Нелогично жить с двумя сыновьями -подростками в однокомнатной квартире и покупать машину. При этом в городе часто доплата в 500т.р.(цена машины) решает квартирный вопрос. Почему не поменять квартиру на двухкомнатную? Не понимаю.
Есть версия, что это вопрос статуса. Покупает мужчина автомобиль и семья приобретает статус в глазах знакомых и собственных.
В Москве люди готовы работать за 20т.р. Потому что жить не на что. И пресловутые выплаты социальные не решают проблему. В Рузе почему-то удобнее получать именно социальные выплаты и не работать. При этом жаловаться, что все плохо и работы нет.
Вот в Люберцах работы реально нет. Но только на дому. А мне нужна именно такая. Остальная работа есть. Если ищу заработок в районе 20т.р. Да это будет крепостное право. Но жить надо всем.
Поэтому я не жалуюсь. Разборчивая потому что слишком.
Еще пример. Жалобы на нищую жизнь. Но через одного перестраивают дома, покупают теплицы, траву косят триммером или газонокосилкой и т.д. За заборы не заглядывала, но запах шашлыков я отличаю от запаха сгоревшего дерева и листвы.
Все-таки странная здесь порода людей.
Tags: Руза.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments