elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

А как у других?.

    Нашла у  Ф. Успенского:
"...   Репутация, «доброе имя» человека в Скандинавии, как и повсюду, лишь отчасти связывалось с ним самим, с его именем собственным. Для его соотечественников большая часть информации о судьбе, личных качествах и достоинствах индивида содержалось в истории его рода, в истории жизни его отца. В языке именование с отчеством выступало в роли необходимой минимальной отсылки к этой истории. В исландских родовых сагах рассказ о жизни главного героя непременно начинается с повествования о жизни его отца, которое призвано много объяснить в судьбе и характере этого персонажа."(Ф.Б. Успенский.СКАНДИНАВЫ - ВАРЯГИ - РУСЬ.Историко-филологические очерки).
Tags: Имя твое.
Subscribe

  • ЧП в нашем болоте.

    Вчера вечером наш уютный район огласил звук удара, битого стекла и как бы небольшого взрыва. Мы с детьми переглянулись и напряглись . Проехали…

  • Лайфхак чтобы пельмени не слипались.

    Оказывается в этом уголке страны не знают. Перед тем как кинуть пельмени в кипящую воду, надо добавить туда пару капель растительного масла. Тогда…

  • И зачем мне дача?

    Вообще-то мы с детьми только живем здесь летом. И каждое лето приводим в порядок, косим, убираем, что-то иногда выращиваем, обрабатываем плодовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments