elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Умные технологии.

Изучаю вопрос альтернативных технологий получения электричества в доме.
1. Про обогрев печкой-голландкой знаю на примере домов в деревни моей бабушки. Даже при обогреве дома трубами, в доме всегда оставляли эту печь. Летом подтапливали обязательно, чтобы просушить деревянный дом.
Но такой способ не спасает от зимних холодов.
2. Читала про теплые полы, в которых циркулирует воздух, направленный в особенные пазы в полу от русской печи. Но тогда нужно опять ставить русскую печь. И не раскрыт вопрос прохладного подпола. Скорее всего, это технология была распространена на севере, где люди жили на втором этаже, а первый этаж был для скота.В наше время, во время реконструкций таких домов, я не читала о подобной технологии. Значит данная методика была единичной. И опять же - а как же мыши?
3. Солнечные батареи, ветряк. Проблема в аккумулировании, т.е. сохранении энергии. Пока КПД максимум 50%.
Ждемс, когда сделают нормальные аккумуляторы.
В Рузе ни у кого нет ни солнечных батарей, ни ветряков. Хотя есть описание совместных технологий: когда идет электричество от альтернативных источников, отключают стационарное электричество.Но это пока теория, не виденая мной на практике.
4. Обогрев помещения от печки-котла на мазуте. Дорого. Хотя на практике батареи греются быстро. Но это зависимость от внешней среды.
И еще одно "но"- в наших широтах солнышко работает только полгода. Остальные полгода - серость. Спас бы ветряк. Но я не изучала вопроса работы ветряков при минус 30. На севере их нет. Подозреваю лопасти леденеют и не работают.
Но неужели нельзя использовать холод? Т.е. не вырабатывать его, а в обратную сторону? Из холода забирать энергию? Какая перспектива от таких технологий при освоении Марса и т.д.
Физику я понимаю. Но не верю, что нет возможности это использовать.
Tags: Мои сказки., мысли вслух
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments