elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

А ведь интересно!

Смотрела я передачу про испанские старые города. И в одном из университетских городов показали здания и галереи, по которым можно гулять даже в палящий полдень.
Мы видели такие галереи: первый этаж здания обносится крышей и получается защита от солнышка или осадков. Это может быть и надстройка второго этажа в виде балконов. Посмотрите европейские дома 16 века, увидите
В России подобие внешних галерей видела в деревенских зажиточных домах и в храмах.
А также в закрытых проходах на стенах монастырей.
Потом галереи уходят в прошлое. Почему? Осадки по-прежнему выпадают, солнце все также светит... Но людям велено гулять по открытым улицам.
Может климат был другой? Например резко континентальный? Это когда солнце действительно может спалить кожу, а дожди с неба льют на уровне современного ливня?
Ведь интересно же...
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • ЧП в нашем болоте.

    Вчера вечером наш уютный район огласил звук удара, битого стекла и как бы небольшого взрыва. Мы с детьми переглянулись и напряглись . Проехали…

  • Лайфхак чтобы пельмени не слипались.

    Оказывается в этом уголке страны не знают. Перед тем как кинуть пельмени в кипящую воду, надо добавить туда пару капель растительного масла. Тогда…

  • И зачем мне дача?

    Вообще-то мы с детьми только живем здесь летом. И каждое лето приводим в порядок, косим, убираем, что-то иногда выращиваем, обрабатываем плодовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments