elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Эх, бабка, темная ты!

Помню, наши советские классики часто применяли такой прием : приходит внук-комсомлец или пионер к своей бабушке. Само собой та рада видеть внука. Потчует его чем может. А внук, уплетая за обе щеки ее варенье с пирогами, сыто выговаривал:
- Эх, темная ты у меня, бабуля. Не понимаешь одного - прошлый мир был невежественным и забитым. Советская власть дала тебе все самое лучшее. А ты, вон, портрет Николая Чудотворца со стены не снимаешь, лампаду зажигаешь, масло тратишь. Пожароопасную ситуацию создаешь!
Диалоги менялись. Но схема оставалась прежней: у представителя старого мира нет права голоса. Есть только умилительное послушание перед борзым новым. И оскорбление в словах не слышится.
Но, что характерно, комсомолец сам становится дедом и его внук уже вещает ему о феномене плоской Земли, Матрице и много еще о чем.
Сидит этот дедуля, дай Бог не в маразме, и что-то знакомые слышится ему в словах внука.
И уже не возражает. Потому что знает: его праправнук отомстит за него!
Tags: Мои сказки., мысли вслух.
Subscribe

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment