elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Как исследователь исследователю.

Для информации: есть такая наука: источниковедение. Изучается комплекс источников, их достоверность, история.
Удивляет способность авторов, опираясь на источники из интернета(!!!)делать выводы о Матрице, захватившей мир. При этом все твердят о массе суперсекретных источников, которые не попали в интернет.
То есть критическое мышление отсутствует полностью.
Возможности фотошопа неизвестны.
Итак, я согласна, что есть источники из интернета, которые условно достоверны: карты(низкая степень достоверности), информационные сводки (то же), фотографии (только сравнительный анализ и выборка из достоверного источника), архивы с отсканированными документами (документы могли быть подделаны уже в момент своего возникновения).
Как видно из куцего перечня(это я для примера взяла, источников гораздо больше), ни один из перечисленных источников интернета не заслуживает полного доверия.
Но! Зато говорит о тенденциях. То есть: выложен в некий ресурс комплекс источников. Например, карты, фотографии. Вывод №1 - кто-то еще интересуется проблемой. Вывод №2- вас хотят запутать и увести в ложном направлении. Вывод №3 - просто дошла очередь до сканирования именно данных документов в архиве и кто-то сделал свое дело.
Поэтому не надо кричать: вы все тупые охмуренные людишки, а я-гений.
Мозгами тоже иногда надо пользоваться.
И подкреплять свои теории бронетанковыми аргументами.
А вот теперь скажите, какие это аргументы? Могут ли свидетельства очевидцев быть аргументами? Или картины художников? Или старинные фотографии, которые весьма вовремя "всплыли" из анонимного или известного источника. Или информация отделов отечественной статики?
Все, что попало в Сеть, в той или иной мере обработано. Где-то для улучшения качества карты, фотографии. Документы административные, как я говорила, обработаны уже в момент своего возникновения. Никто не будет подшивать в дело компромат против себя.
Потом этот комплекс сканируется и мы получаем источники. Так вот, по одному они не работают.Только в комплексе. ВСЕГДА.
Есть сравнительный анализ документов разных эпох, где описывают одно и то же событие с разных точек зрения. То же событие исследуется по документам сопредельных государств.
В общем методик много.
По факту изучения блогов, я нашла нескольких действительно работающих авторов.
Их исследования заслуживают внимания и уважения.
Увы, всего несколько. А читала я много. Меня также заинтересовали версии альтернативной истории. Хочу понять их краеугольные места. Их слабые стороны.
Пока вижу много бреда.
Tags: Мои сказки., мысли вслух.
Subscribe

  • Марсианские заметки на примере планеты Земля.

    В фильме станция для жизни астронавтов сделана из уязвимой для бури тонкой стены из легких материалов. Оно и понятно: выводить на орбиту тяжелые…

  • Спасибо всем кто в меня верит!

    Их, как оказывается, не так уж и много. Поэтому я теперь буду усерднее стремиться вверх. Во всех смыслах. И еще: берегите тех, кого любите и всегда…

  • Чисто женское...

    Отменила все встречи с подругами. Темная сторона быта поглотила меня целиком. В этом новогоднем угаре не хочется обсуждать болезни детей (моих и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments