elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Занятость населения.

Привожу лишь один из примеров, как неправильные реформы приводят к полной занятости населения.
1. Проводятся реформы образования, при которых (внимание!) школе отводится роль контролирующего органа. Т.е. на уроке дается тема, направление. На освоение материала времени не отводится. Через короткое время начинаются контрольные работы и т.д.
2. Согласно действующему законодательству родители - полноправные участники учебного процесса.Поэтому освоение материала ребенком в их компетенции. На практике это значит: проверка домашней работы, объяснение непонятого на уроке. В Москве и Подмосковье, нанимаются репетиторы, которые дублируют работу учителя, с одной поправкой - в их задачу входит именно этап усвоение ребенком материала. Иногда, вместо репетиров, ребенок посещает кружок,например, иностранного языка. То есть несложно определить круг участников учебного процесса: педагог+ родители(репетитор, кружок).
Я принципиально не беру старшие классы. Там схема более широкая.
3. Учеников начальной школы до места учебы и обратно водят родители,бабушка,дедушки, няни. Итого: педагог+родители(репетиторы, кружок)+сопровождение(родители и т.д.).
3. Родители пользуются пособиями, сайтами. То есть ширится круг людей, занятых в процессе обучения.
Дополнительное образование: танцы, театральные студии, кружки ИЗО,кружки музеев, в расчет не беру. Это уже прихоть родителей.
Таким образом, только для начальной школы, при обучении одного ученика от работы оторван один родитель, оплачена как минимум одна ставка репетитора (кружка).
Теперь понятно, почему у нас такое аполитичное население? Некогда ходить на демонстрации. Детей надо учить!
И последний вопрос: какой идиот составил и ввел в действие предмет Окружающий мир? Это же бред! Разбросанные отрывочные сведения обо всем, на уровне детских энциклопедий. Это я взяла один предмет. А если изучить ВСЮ школьную программу, уверяю вас, список будет шире. Эти предметы никому не нужны, занимают много времени и сил.И что это, ЕСЛИ НЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
Tags: Социум, мамино, школа
Subscribe

  • Новое ругательное слово.

    "Коуч" - это характеристика пустого курса, направленного на рекламу заведения или лектора. Игра в одни ворота - самого этого коуча. Так что не…

  • Учеба глазами детей.

    - Для чего вы учитесь? - спросила я Катю. Правильный ответ: - Чтобы получать знания. Ребенок ответил: - Для оценок. Я остановилась, коротко прочла…

  • "Бег" Булкакова.

    Вчера ходила на спектакль "Бег" в театре "Содружество актеров на Таганке". Ощущения мощные. Все-таки театр нужен, чтобы прочищать мозги. Сильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments