elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Площадка, город и другие места обитания ...

Про площадку не буду рассказывать, так как это теперь не восторг, а рутинная работа над собой. Посмотрела в Сети ролики как женщины паркуются. Ужаснулась и принялась еще упорнее работать.
В субботу первый раз выехала в город. Ничего страшного, до момента, когда инструктор скомандовал проехать перекресток и повернуть НАЛЕВО, т.е. через полосу по диагонали. Пока я пропускала ВСЕ машины, светофор мерно отсчитывал свои секунды. И когда пришла моя очередь ехать я заглохла и практически растопырилась между пешеходным переходом и проезжей частью перекрестка. Хорошо, на машине была кричащая буква "У", которая била в глаза водителям других ТС со всех сторон.
С горем пополам я проехала перекресток и далее методично осваивала педаль газа и КПП со второй на третью.
Сегодня, при отсутствии машин, это получалось лучше. Куда делись машины в городе - не знаю. Мешался только рейсовый автобус, да и тот, предпочел меня пропустить.
Вообще отношение водителей к ученикам бережное, особенно, когда они видят, что ученик - женщина. Встречные машины шарахаются в сторону и проезжают меня как зачумленную, прижавшись к обочине, а те, кому не повезло ехать за мной, деликатно обгоняют.
Я их понимаю. Вышел у меня с инструктором сегодня следующий разговор:
- Ехайте ровно, зачем вы виляете на дороге?
Обьясняю, что дорога, ептиль, неровная! Ради справедливости не стала выравнивать машину и выехала за разметку. Тут инструктор приободрился и заметил:
- Ну да, в этом месте надо выравнивать машину, но не вилять.
И я задумалась. По разметке я вижу: дорога неровная и машина местами выезжает на разметку, если не работать рулем. Но инструктор пугается, когда я начинаю выравнивать машину и уже стал говорить, что это у меня что-то психическое...
Короче: "Вышла Маня погулять, попой повилять". Так и я, виляла машиной. Пристала к супругу. Мол как вы, опытные это делаете. Ну не верю, что все не выравнивают машину. Но как? Ответ был сильнее чем вопрос: делать это надо мелкими движениями и постоянно.
КАК?????
Другая проблема чисто личная: на нервной почве я болтаю без умолку, хоть скотчем заклеивай рот.
Тренеруюсь при движении смотреть в зеркала, т.е. следить за обстановкой на дороге. Инструктор недоволен:
- Зачем вы глазеете в зеркала?
Может я делаю это как-то неправильно? Машина в этот момент едет ровно, скоростной режим я контролирую. Просто смотрю, нет ли за мной такого же как я испуганного ученика или не совершает ли какая-нибудь машина обгон. Это важный момент, особенно, когда я хочу увеличить скорость.
Сегодня целый квартал у нас на хвосте висела Приора ДПС. Я от них оторвалась на перекрестке.
Приехала к воротам ДОСААФ, а супруг сидит в нашей машине, ждет меня, уткнувшись в свой телефон. Пришлось притормозить и привлечь внимание звуковым сигналом. Чем напугала инструктора:
- Это вы зачем?
- Язык показываю мужу.
Вот так я с высунутым языком фигурально и физически я приехала из вожделенной проездки в город.
Выводы: полет нормальный!
Tags: Автошкола.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments