elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Вчера я до полуночи не могла уснуть - волновалась. Еще бы, первый выезд в город!
Потом вспомнила, что нужны силы и решила положиться на русское "авось".
"Авось" не подвело: утром началась метель. Она то усиливалась, то затихала. К моменту моего урока она превратилась в мощный снегопад. На дорогах в городе творился бардак и инструктор велел мне осваивать площадку. Благо она всегда вычищена.
На автодроме каталось четыре машины, пришлось проявить определенную ловкость, чтобы не стоять в очереди на выполнения упражнения. Поэтому я быстренько ехала через фишки поперек площадки, а не по кругу. Инструктор спал. Время от времени он открывал глаза, давал ЦУ и опять погружался в нирвану.
После трех уроков и двадцатого выполнения последних двух упражнений: заезда в бокс и парковки, меня пробило! И если бы проснувшийся инструктор не перепутал ряды фишек в боксе, я бы вообще выполнила заезд с первого раза. После вполне интеллигентного выяснения куда мне надо все-таки ехать, я попросила обьяснить маневр:
- То есть мы будем заезжать в бокс мордой?
И тут инструктор наконец-то проснулся, увидел, что он гнал меня за бокс, и извинился. Ну не лапочка?
Но настрой был сбит и пришлось еще два захода, чтобы выполнить упражнение.
В конце урока я попросила начать обучение упражнения "Остановка на подъеме", т.е. остановка на эстакаде.
Инструктор не ожидал подвоха, он решил, что я знаю как это упражнение выполнять. Пришлось немного сжечь сцепление в безрассудной попытке разобраться самой, пока до него не дошла реальная ситуация. И тогда он начал меня учить. Прямо на подъеме с с ручником в руке. Три раза я глохла. Сначала от страха что поеду, потом уже от бестолковости.
Наконец, и это важно, я достигла просветления: ушел страх, появилась злость на себя и свою неумелость и непонятливость. Ну не чувствую я момент, когда "машина проседает"! Поэтому то, что мы все-таки не заглохли и проехали эстакаду, отношу к везению.
Только когда я оказалась внизу на площадке, выяснилось, что у меня взмокли ладони.
Инструктор резюмировал:
- Рано тебе еще в город!
Да я и сама вижу - рано. Реакция плохая. Не освоены основные элементы управления автомобилем.
Но все-равно, спасибо "авось"!
Tags: Автошкола.
Subscribe

  • ЧП в нашем болоте.

    Вчера вечером наш уютный район огласил звук удара, битого стекла и как бы небольшого взрыва. Мы с детьми переглянулись и напряглись . Проехали…

  • Лайфхак чтобы пельмени не слипались.

    Оказывается в этом уголке страны не знают. Перед тем как кинуть пельмени в кипящую воду, надо добавить туда пару капель растительного масла. Тогда…

  • И зачем мне дача?

    Вообще-то мы с детьми только живем здесь летом. И каждое лето приводим в порядок, косим, убираем, что-то иногда выращиваем, обрабатываем плодовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments