elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Отрывок из моей повести.

"...
- Сэм, а Сэм, ты как подвинутый, ...
- Гуру, - лениво поправил его Семен.
- Да какая, нафиг, разница!Подвинутый в этом деле вашем, космическо-вечевом...
- Тогда уже "продвинутый" и "космо-вечевом", - наставительно изрек Семен, и вздохнул.
- Ну да, - не стал спорить Чик, - ты же там просветлялся, чистил чакры, Диссертации и Докторскую защитил! Уважаемый и умнейший человек эпохи! С тобой сам профессор МГУ здоровался, когда проходил мимо! Так?
- Так. Профессор - интеллигент. Он со всеми здоровался.
- Но не со мной!
- Ты на подоконнике сидел и в окно смотрел.
- Фиг ли не смотреть, когда там девка шла глазастая с всеми аргументами, какие девкам положены! И какой-то там профессор, пусть даже МГУ. Сравнил!
Семен только вздохнул. Чик, не услышав ответа, удовлетворенно продолжил:
- Во-от! А между тем теорию плоской земли ты в трех видам мне изложил давеча, так? И что Земля - это как бы одна из Сот Миров, так? И что Космоса нет, все вранье Штатовское и наше, потому что дачи стоить надо всем, а денег так просто из бюджета не натыришь, так?
- Я не так говорил, - возмутился Семен, слыша столь пошлое изложение его вчерашней спонтанной лекции.
- Неет уж, теперь я говорить буду, по-нашему, по-простому! Ты еще вчера бутылку взглядом двигал со стаканом и говорил, что сознание определяет бытие? Ну то есть сила мысли человека создает и события, и окружение?
Семен поморщился, вспомнив свои опыты с бутылкой и водкой.
- Во-первых, ну зачем ты водку превратил силой мысли в воду, а потом, когда никакого кайфа от ее распития мы так и не получили, хотя честно представляли, что это водка, ты ее опять превратил в водку? Она была уже внутри нас! Это нелогично и пустой перевод продукта, заметь, ценного продукта! Во-вторых, вот ты мне сначала про тюрьму из Сот доложил, потом, про силу мысли. А я уже представил себе эту самую космическую тюрьму! И только потом уже догнал, что могу и не представлять, потому что вся сила в мысли!
- И что? - Заинтересовался Семен, - Чем тебя такая последовательность изложения материала не устроила?
- Потому что сначала мне дается детальное описание тюрьмы под названием " плоская Земля", без Космоса. космических кораблей и Гагарина с Леоновым, и когда я мысленно себе это представил, причем в полном офигении, потому что верил тебе как родному - вода уже превратилась в водку, резко превратилась. Я плакал от ужаса и грыз эту землю - Мать нашу! Я жалел ее, нас, человеков всех, жалел - так обмануться! И в этом трагический момент просветления, ты сам так сказал, не смотри на меня, сам сказал - что я просветлился разумом, и в этом высокий момент бытия, ты докладываешь, что сила мысли и нашего воображения достойна Создателя! После водки в желудке я тебе верил, и после полета бутылки над камнем - уже не просто верил, почитал за этого..
- Гуру.- подсказал Семен.
- Да! Его! И вот тут я понял, что если опустить вступительную часть про строение Земли, а оставить последнюю, с бутылкой, истина в ней!
- В бутылке?
- Да! Но, куда девать твои слова про то, что Космоса нет? Его придумали и над нами купол?
- Это не мои слова,- буркнул Семен.
- Твои, - угрюмо сказал Чик, - у меня хорошая память. А с такими опытами я вообще никогда ничего не забуду.
- Ты к чему, это, Чикин, - Спросил Семен, поднимаясь на ноги и падая на камни. Земля под его ногами вполне реально покачнулась, но стоило Семену присесть, поверхность перестала ходить ходуном.
- Об этом, гуру, именно об этом. Пошел после твоей лекции по нужде и обнаружил, что часть горы с хибарой, кустами - вот все это - вместе с кусочком атмосферы летит в несуществующем Космосе и кажется даже не в нашей Солнечной системе!
- Ты что натворил? Недоучка, хренов! - от волнения Семен стал сквернословить.
- Поосторожнее, гуру, помни про силу мысли. - Чика взял горсть земли, сжал ее в кулаке и прижал к лицу, - не знаю что именно, но что-то мне вчера не понравилось. А доказать существование Космоса я не умею. Я же - недоучка... Но не хотел я жить в тюрьме - понимаешь? И вот силой мысли...
Семен озирался вокруг и волосы вставали дыбом: вопреки логике и законам физики, часть планеты Земля плыла в вечном вакууме и вместо Солнца их освещал свет звезд.
- Но это же - тюрьма! - прошептал он.
- Нет! Это - свобода! Мы в Космосе, гуру! В том, который не существует, который придуман Плохими людьми, чтобы держать в повиновении Человечество! Мы вырвались из нее и теперь свободны..."
Tags: Мои сказки.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments