elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Ураганище.

Вчера Природа потрясла мускулами аккурат возле нашего дома в Рузе.
Ураган начался не сразу. То есть нельзя сказать, что деревья враз поклонились поясным поклоном матушке земле и град напомнил нам о грядущей зиме. Нет, ветер крепчал, град потихоньку разбавлял крупные и резкие от ветра капли дождя. Все как положено. Молнии освещали пустую улицу и пугали детей в доме. Они залезли ко мне в кровать и отказывались отпускать меня куда бы то ни было. Гегемон так и вовсе начинал реветь в голос и шел за мной, держась за край пижамы. Дело было ночью.
Это потом каак завыло-засвистело, застонали деревья, что-то треснуло в саду и над окном Кати закапало. Это старый дом дал течь. А куда ему деваться, если поток воды такой, как будто шланг в доски просунули? Вот и потекла стена на чердаке.
Дети, как увидели течь, так и вовсе перепугались. То есть ранее девочки бегали по одной к окну и подглядывали из-за занавески на улицу. Потом хихикали. А тут притихли, смотрят на меня тревожно.
Я и сама испугалась. Выглянула в окно - не вижу сквер через дорогу! Видимость нулевая, только деревья черные машут ветками как будто птицы и шумят листьями.
Так полчаса и просидели, прижимаясь друг к другу. Гегемон зевал-зевал, но не уснул. Так спрятался под одеялом, что вспотел весь. Но вытащить его оттуда не было никакой возможности. Он предпочитал потеть в духоте, чем слышать весь этот ужас.
Утром были проблемы со связью. После прогулке по улицам нашей окраины выяснилось: липа сломалась только у нас. А еще в саду отломалась толстая ветка яблони и повисла в кроне. Гад-крот уничтожил мне красную смородину. Такое ощущение, что ночью он метался под землей - я насчитала на пятачке сада до 20 норок-выходов!!!
Зато дети были довольны: старая ванна, которая стоит в саду непонятно зачем, наполовину наполнилась грязной водой. Дети, не обращая внимания на мою ругань, лезли в эту муть и потом ходили мокрые на пронизывающем рузском ветру. После трех перемен одежды, я загнала их домой.
Выводы: неутешительные. Мужу лезть на деревья и пилить их нельзя. Значит это буду я. Работы много. Главное - свалить крупные ветки липы и яблони на землю, не повредив остальные деревья и забор.
И еще завтра надо срочно снимать урожай красной смородины и варить желе.
Рецепт простой. Ягоды пускаю на сок. Выжимаю через марлю. Этот сок потом варю с сахаром до пробы на каплю.Получается кисловатое и нежное желе без косточек. Рекомендую.
Tags: Руза.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Неправильное поколение.

    Это мое поколение. Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments