elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Тускую по советской школе.

Смотрела  фильм про Петрова и Васечкина. Я их ровестница.
Живо вспомнила как меня третировала учитель физики за невыполненную задачу. Яростно крошила мел о доску, записывая решение и эмоционально кричала:
- Ну что здесь непонятного? Сначала читаем условие задачи, понимаем его. Не понимаем - читаем еще раз. Анализируем, понимаешь? Не тупо применяем правила методом тыка - какое подойдет, а АНАЛИЗИРУЕМ. Какое явление описано в задаче, какие правила мы знаем, что надо найти, и только потом, когда больше выяснять нечего - РЕШАЕМ!!! Зачем ты тыкаешь формулы, не понимая СУТИ ЯВЛЕНИЯ?
Сколько лет прошло, а до сих пор слышу ее голос и стук кулака о стол.
- Сегодня остаемся на дополнительное занятие. ВЕСЬ класс решает типовые задачи. Сидят - хихикают, а сами не знают правило буравчика!
Правило буравчика я забыла только недавно.
Главное - то, о чем она говорила-кричала у доски так полезно знать в обыденной жизни и не тупо применять готовые формулы - какая подойдет, а точно знать что подходит в той или иной ситуации.
Tags: Кому идти учиться.
Subscribe

  • ДИССЕРТАЦИЯ.

    Диссертация - это моя мечта. Даже не цель, а именно мечта. Первый раз я ее потеряла вместе с украденным при ограбление квартиры компом. Потом я…

  • Языкознание-3.

    Послушала песни известного мюзикла на французском. Поняла где надо ловить ритм и специфику языка.

  • Языкознание - 2.

    Итак, трудности начались на этапе поиска хорошего учебника с аудиокурсом по французскому языку. Как я планирую поступить: сначала понять что это за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments