elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Организм.

Изучаю как работает организм человека. Сложнейшая штука, скажу я вам. Один обмен веществ чего стоит!
Читаю? "Клетки меняются каждые 4-5 лет, кроме нервных...". То есть логично предположить, что через 5 лет, если я живу верно, то я омоложусь?
И если это знание общедоступно, то почему наши рулевые до сих пор в старых организмах живут?
Все не так линейно. Клетки обновляются постепенно.То есть новые крепятся к старым и так далее. Это как ямочный ремонт.
То есть некий процент омоложения организма будет. Не в смысле внешности. Тут не стоит надеяться на чудо. Наследственность - вещь упрямая.
Нет, изментся, скорее всего так следует говорить, качество тканей организма.
Почему это важно? Лично мне надоело жить на таблетках. Учитывая, что половина из них убивают ту самую невоспроизводимую ткань, ущерб от них необратим.
Что еще удалось вспомнить... Позвоночник. Это - главная антена. Проводит все внутренние токи, то есть приказы от мозга к переферии. Это тоже надо сохранять и развивать.
То есть еда - это все-таки важно. Но не диета, а грамотное отношение к еде. Обьяснять не буду. Все без меня написано.
Лично я когда-то практиковала раздельное питание, определенные ограничения в меню, и  метод Порфирия Петровича Иванова - это каждонедельное однодневное голодание.
За год стала звонкой и красивой. В 30 лет выглядела на пять лет моложе внешне. А по физической подготовке не уступала бойцу спецназа. Потому что занималась продвинутым фитнессом.
Но это у меня не было детей, я жила сама по себе и посвятила свою жизнь науке и работе. То есть реально работала с 8 утра до 8 вечера, выходные в библиотеке, музеях и так далее. Фитнесс в обед - благо спортклуб был рядом. У нас в конторе тогда все женщины были красивые.
Сейчас, в настоящее время, анализируя консультации с супругом у неврологов, скажу крамольную вещь: чтобы организм работал хорошо, достаточно правильно питаться и умеренно двигаться! Главное лечение у мужа - ЛФК!!!!! Таблетки - на втором плане!!!! Представляете?
Под ногами лежит ответ: ходи, бегай, плавай,  нагибайся. И будешь здоров.
Но! Я так и делаю! Я ведь не сижу на месте с детьми. К вечеру еле ноги волочу от физической усталости. Что же не так?
Возраст! В моем возрасте,  после 40 лет лучше не прыгать, заниматься йогой, то есть сохранять не просто физическую активность, но и растяжку мышц (это важно!), и целостность суставов (суставная гимнастика). Современный фитнесс рассчитан на молодых - запредельные нагрузки, которые стирают суставы и изнашивают организм как таковой.
Знаете какой вывод я сделала?
Самый лучший отдых - это путешествие по пересеченной местности, то есть горам. А вот резкая смена климата хороша только при определенных заболеваниях. В остальных случаях это вредно.
Я вкратце описала то, что сама прожила, наблюдала и сейчас прочитала в монографии про ЖКТ человека.  И это - работает. Но, если человек целенаправленно занимается собой.
И если я скажу это громко меня просто пришибут. Рушится индустрия питания, отдыха, фитнесса, кино (напоминаю про нервные клетки) и воспитания детей.
Ужас.
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments