elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Кому идти учиться?

    Воспитание детей - оказывается сложная штука! А если у тебя высшее педагогическое образование и ты знаешь на "отлично" возрастную физиологию, то становится сложнее во сто крат.  Опять же - стучать по попе нельзя, окрикнуть тоже, трясти - упаси нас от этой напасти, а про подзатыльники даже не заикаюсь. И как направить дите в нужную сторону ? И как "обрубать" лишние ветви, которые выросли после общения с детьми и взрослыми... ну как...как ...волчки на яблонях?
    Настало время - подчитала литературу, ужаснулась. Кто знал, что с детьми надо играть и в игровой форме всему учить? Меня, помнится, учили по-простому. По-советски то есть. В самом простом садике "Елынка". (дело было в городе Стебнике Дрогобыческой обл.). А теперь столько методик, советов, что я растерялась. Что характерно - нельзя учить неправильно. Надо обязательно следовать методике. Иначе переучивать малыша будет очень сложно.
     Вот, я и пришла к выводу - надо отдать своих чад специально обученным этим самым методикам педагогам.
     И камень с плеч.
     Придумала я все замечательно. Но! Разброс цен в Балашихе: от 270 руб. за занятие до 480 руб.!!!!! Педагоги везде улыбчивые и добрые на вид. И даже (при мне) ни на кого не кричат и не ругают.
     Думала, думала и надумала: как выздоровеем, пойду на занятие вместе с дочками. Для "прикрытия".  Буду начинать все заново. Учиться буду лепить из пластилина, рисовать гуашью, клеить разные панно... Ах да! Играть в мячик и другие игрушки. А то я, оказывается, в свое время, училась совсем не тому.
Tags: Кому идти учиться?
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments