elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Языкознание - 2.

Итак, трудности начались на этапе поиска хорошего учебника с аудиокурсом по французскому языку.
Как я планирую поступить: сначала понять что это за язык, то есть послушать его ритм, выучить произношение (именно выучить, потому что ставить некому), посмотреть артикуляцию у "носителей языка". Затем набирать словарный запас, одновременно выучивая диалоги и тексты. На этом этапе уже можно подключать грамматику. Но не ранее, дабы не пугаться того, что под силу арабскому эмигранту.
Мой оппонент не верит, что вызубривая тексты можно добиться успеха. Оппонент рекомендует идти стандартным путем - то есть словарь, минитекст, грамматика.
Не скажу, что я упертая, но да - скорее всего да.
Я жила на/в Украине и без знания грамматики говорила и на русском и на украинском языках. Не путая языки!!! То есть с русскими я говорила только на русском, с украинцами - свободно на украинском. Это был не суржик, а нормальный чистый украинский язык, на котором разговаривали воспитатели в детском саду.
И это нормально.
Методисты начинают изучение языка с языковых схем, забивая голову ненужными знаниями.
Все просто.
Как сказал хирург в Пироговском центре супругу: "Чтобы начать хорошо ходить - надо просто много ходить". И мне этот подход нравится.
Чтобы выучить язык, надо его слушать, учить, читать и повторять. Много- много раз.
Я знала одну актриссу, которая ради контракта в Европе выучила французский язык за лето! С нуля, товарищи! Знаете как? Ей дали шанс - то есть сценарий. Она смотрела "Трамвай желаний" в исполнении французских актеров, учила сценарий, и параллельно расширяла словарный запас. К грамматике и правилам построения фраз она добралась лишь к августу. И то из любопытства. Ее  задачей был безупречный  текст сценария и простенький диалог с агентом и режисером. ОНА ПОБЕДИЛА! И уехала туда работать.
Поэтому надо освободить свою голову от страха, схем, грамматики, в конце-концов. Просто на время стать ребенком, который познает мир, через повторение за взрослыми.
Да! А информацию по автору курса я все-таки получила - это Мане.  Если кому пригодится - буду рада, что помогла.
Теперь буду искать целенаправлено.
И еще - не надо сравнивать меня и студентов инязов. У нас цели разные. Я хочу для начала понять язык и лишь затем начать его учить. У меня есть время - два года. Студенты иняза утюжат себе мозги чтобы выучить и сдать экзамен. То есть перед ними маячит страх пересдачи, синонима неудачи.  А я, в отличие от них, в любом случае буду с прибылью!
Tags: Кому идти учиться.
Subscribe

  • Ортез.

    У старшей опять начало болеть колено. Если быть честным, и не прекращало. Но она говорит о боли только тогда та уже мешает ей. Померили старый…

  • Самые ценные картины.

    Мы с детьми рисуем картины по номерам. Дети игнорируют границы и насыщенность цветом по всей картине разная. То есть это уже чистое творчество,…

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments