elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Хотите сдать ЕГЭ- ищите репетитора!

Знакомая два года назад рассказала страшную историю про парня, который после приезда в Лондон понял - весь его отличный язык - профанация. Родители перевели его в обычную школу в Жулебино. При тестировании оказалось, что парень еле-еле тянет на "тройку". А в нашей гимназии он учился на твердую "пятерку" по английкому языку.
Три дня назад я нашла файлы с учебниками по английскому языку за начальную школу разных авторов. Из любопытства сравнила.
Так вот, наш "Английский в фокусе" - достаточно средний учебник.
Есть уровень чуть выше и совсем продвинутый. И это только второй класс! То есть период, когда идет закладка основ!!!!
Заглянула в примеры для ЕГЭ и расстроилась. Да, наш курс готовит к ЕГЭ по английскому языку. Но слабенько. Не прорабатывает темы до автоматизма. Как вы понимаете, я уже залезла в учебники за среднюю школу.
И стала я впоминать подслушанные разговоры мам.
Я думала это шутка такая у педагогов. Оказывается - нет! Все верно:
- Хотите сдать нормально ЕГЭ - ищите репетитора!
Уточняю: наша гимназия считается одной из лучших в Люберцах.
То есть теперь я подвожу к главному выводу, который я сделала за два года учебы Кати в гимназии.
Школа/гимназия только дает материал и тестирует его усвоение. А вот сам процесс усвоения, то, чем ранее занималась школа - это на совести учащихся и родителей. Причем данный факт прописан в законе! Родители теперь участники образовательного процесса. И если кто думает, что участие ограничивается обеспечением материальной части, вынужденна огорчить. Родители являются контролерами процесса усвоения знаний, по необходимости репетиторами и исполнителями домашних докладов и эссе.
То есть теперь я ищу файлы с учебниками и аудиофайлами по французскому языку - будь он неладен.
И у родителей выну на свет Божий все свои пособия по физике, математике, высшей математике. Русский язык, вместе со словарями я уже перевезла в Люберцы.
Tags: Кому идти учиться.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments