elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Осторожно: мамочки.

Женщина с детьми - это потенциальная опасность.
Со стороны наблюдателя: опасны дети. Они непредсказуемы в поведении и передвижениях.
Со стороны матери детей: опасно все. Машины, собаки, продавцы в магазинах,  молодые люди, скользнувшие взглядом по сумке... Словом все. Магазины - суровая необходимость. И идти туда с ребенком сродни подвигу. Вместо того, чтобы сосредоточиться и сделать правильный выбор продуктов, а затем проследить за кассиром на кассе, женщина следит за ребенком.
Это требует огромного напряжения и задействует весь потенциал головного мозга, так как требуется делать несовместимое: выбирать товары, проверять сроки годности, марку, следить за ребенком, развлекать его (стихами, песнями, иногда подпрыгиваниями), контролировать руки ребенка (то есть ребенок и его руки - это разные сферы приложения внимания), затем контролировать кассира, уложить товар в сумку, вывести ребенка из магазина (посулами, шантажом, уговорами, песнями-плясками). Если ребенок в коляске - решается половина дальнейших проблем: транспортировать  рубенка и покупки в дом. А вот если нет коляски, это беда. Нести тяжелую сумку и вести за руку ребенка трудновато. Потому что сумка тяжелая, а ребенок, за редким исключением, подобен ртути - перетекает из одного состояния в другое без предупреждения.
При этом следует тщательно выбирать  маршрут движения, то есть избегать детские площадки и другие интересные места, в зависимости от ребенка. Гегемон, например, способен весь день стоять напротив копающего эксватора. Пока все не закопает - с места не тронется. Ранее я хватала его поперек талии и несла домой. Но вот уже год я физически не в состонии это сделать - он стал для меня тяжелым!
Я рассказала как выглядит поход в магазин с ребенком  с точки зрения мамы.
Теперь опишу что я вижу, когда иду туда одна и встречаю мам с детьми. Итак, ребенка обязательно ведут за руку, на все вопросы отвечают невпопад, слова "солнышко", "радость моя" и иные ласковые названия лучше всего характеризуют опасность ситуации: чем ласковее, тем меньше терпения остается у мамы. Некоторые мамы читают стихи. Но бывают счастливые исключения из правил. Это абсолютно спокойные мамы, которым ничего не страшно. Их не беспокоят косые взгляды менеджеров, когда ребенок хватает упаковку с яцами, они не реагируют, когда грязные руки ребенка пробуют на мягкость голые булочки на прилавке. И уж совсем не обращают внимания, когда ребенок выбегает на улицу и машет руками, приветствуя водителей машин. Пусть водители нервничают. Ребенок развивается и не надо ему мешать.
Я от таких мам спешу уйти подальше, ибо нервы у меня не канат. И вам советую избегать излишне спокойных мам. На всякий случай.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Оцените музыку!

    Нашла подборку эпической музыки. Для открытки вырезала фрагмент из четвертой композиции (Победа). Когда искала брутальную музыку, нашла…

  • Ностальгия по детству.

    Вот просто картинка из детства. Музыка, лица - все знакомо. Только мы жили на окраине Улан-Батора в военном городке в домах с шифером. Горловое…

  • Почти гимн.

    Люблю я эту группу. Хороших выходных!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments