elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Навеяло.

Девушка по вызову./Лампа и ее поклонники.

Светлана была астрологом. И не просто астрологом, а популярным астро-психологом. После ее консультаций клиенты переставали бояться изменений и начинали понимать как жить. Телефон Светланы переходил из рук в руки.
Пока не появилась у Светланы еще одна секретная миссия: лампа. Не простая, а старинная . Лампа излучала флюиды и под их воздействием люди становились добрее, мягче, счастливее, что-ли... Лампу ей передала бывшая хозяйка квартиры. Передала и пропала, предварительно написав на Светлану дарственную на квартиру.
Старушка и ранее была с причудами. Девушка сначала снимала у нее комнату и уже хотела съехать, но хозяйка уговорила остаться. Мол еще полгодика пожить, а то страшно одной.
- Разве вы одна, Алла Степановна, - не согласилась квартирантка, - у вас постоянно какие-то гости, да вы сами часто куда-то уезжаете.
- Вот-вот! А квартире пригляд нужен, сколько антиквариата накопила, а передать некому, - расстроилась старушка. – Ты просто так живи, а то съедешь, опять искать постояльца.
Светлана подсчитала выгоду от такого предложения и согласилась. Клиенты теперь ходили к ней в комнату, которую она отремонтировала как смогла, нарушив многолетний покой пауков и пыли за отслоившимися обоями. Сменила тяжелые гардины на светлые шторы и комната ожила.
Алла Степановна помолодевшими глазами оглядела комнату и подозрительно шмыгнула носом:
- Вижу, приняла тебя моя пещера! – и тихо ушла к себе в комнату.
Жизнь продолжалась. Днем Светлана подрабатывала в детском центре психологом, а по вечером принимала клиентов как астропсихолог. Занятие астрологией она тщательно скрывала. Ей было трудно объяснить, что странные крючки и схемы на экране служили ключом к пониманию проблемы, а не религией.
Алла Степановна исчезла после очередного визита хорошо одетого незнакомца. Полночи вздыхала, шуршала чем-то в шкафах, а утром девушка нашла на столе дарственную и смайлик на листе бумаги. На втором листе классическим почерком чернела надпись: «Владей!».
Светлана ничего не поняла, но на всякий случай проверила все больницы. В полиции заявление о пропаже старушки приняли неохотно. А потом пришел невзрачный мужчина, назвавшимся родственником Аллы Степановны.
- Не надо ее искать, - сказал он. – Моя родственница всегда была оригиналкой. Сейчас она уехала в Тибет. Не беспокойте, пожалуйста нашу семью! – и ушел, торопливо закрыв за собой дверь.
В полиции подтвердили факт пересечения гражданкой Аллой Степановной Ивановой государственной границы и посоветовали чем-то заняться, а не усложнять им жизнь.
Светлана поразмыслила и оформила квартиру на себя, согласно дарственной. Твердо решив, вернуть ее прежней владелице, как только та вернется.
Мир словно ожидал этого решения. Как только девушка получила Свидетельство о праве собственности, начались чудеса.
Однажды ночью в дверь постучался мужчина в строгом черном костюме. Светлана услышала пароль-просьбу о консультации и открыла дверь. Это было ошибкой. Ибо мужчина был знакомый хозяйки квартиры. Долго разбираться он не стал, а схватил испуганную Светлану за шиворот халата, вручил ей в руки лампу с комода, засунул в огромную черную машину, и привез в загородный дом. Там он вновь тем же способом транспортировал перепуганную Светлану с лампой в полутемную комнату и со словами:
- Все в порядке, привез. - покинул помещение.
Светлана тряслась всем телом, проклиная ту минуту, когда она откликнулась на объявление о съёме квартиры. Но реальность оказалась не такой страшной, как ее представляла себе перепуганная женщина.В комнате сидел мужчина, с печатью власти на морщинистом лбу и аурой больших денег. Светлана приободрилась. Она еще не консультировала таких серьезных клиентов, но все в жизни бывает в первый раз. С этой мыслью Светлана и вступила в бой за свою жизнь.
В своей работе Светлана тщательно избегала фраз: "Чем могу быть полезна", " Приятно познакомиться", и других, лакейских выражений. Этому Светлану научил ее друг-буддист. Он призывал ее не двигаться с места буквально и фигурально, пока не будет получен знак.
Светлана стояла и ждала знака. И дождалась:
- Распаковывайте вашу лампу. - скомандовал мужчина и аура слегка колыхнулась вокруг его головы.
Светлана отцепила от себя лампу, поискала глазами розетку, подключила к источнику питания лампу и по-деловому осведомилась:
- Что дальше?
Что делать дальше мужчина знал и без нее. Он расслабился в кресле, закрыл глаза и морщины на его лбу словно стали разглаживаться, а аура перестала колыхаться и дрожать. Лампа излучала зеленый свет и каким-то образом влияла на мужчину. Светлана стояла рядом с лампой и ждала следующих знаков. Знак дала сама лампа. Она выключилась.
Мужчина с аурой разочарованно вздохнул, заерзал в кресле и в приказном порядке сказал:
- Больше ни к кому не ходи. Я арендую тебя с лампой на месяц.
Знакомый водитель привычно взялся за шиворот халата Светланы и проводил ее в машину, а потом в квартиру. Напоследок он вручил ей конверт и ушел. На следующий день Светлана основательно прошлась по магазинам, и принялась искать бывшую хозяйку квартиры по всем известным ей знакомым. Предыдущая жизнь без лампы ей казалась более безопасной. А пока шли поиски, пришлось ездить в качестве оператора лампы на ту самую загородную резиденцию.
Гонорар был хорошим, но Светлана твердо решила избавиться от квартиры и проклятой лампы. Только не знала как. Потому что через месяц ей с лампой пришлось ехать к другому клиенту, имя которого она боялась произнести вслух. Вот тогда Светлана поняла: так просто ей никто не даст уйти. Она стала рабой лампы.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Празднику!

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Кадуцей в картине Иванова.

    У меня есть несколько любимых живописцев, картины которых я могу рассматривать бесконечно. Иванов - мой любимчик. Великолепный мастер. Вот почему я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments