elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Куда смотрят партии?

Углубилась в тему прожиточного минимума.
Хотела взять с государства ежемесячные детские пособия. Хотя бы за три месяца. Здорово бы выручили нас. Не тянем ни выпускной, ни подготовительные курсы Тане, ни садик. Уже занимать начали.
А я никак не могу устроиться на работу. Неполный рабочий день никому не нужен. Уже отказалась от одного предложения, из-за  условия обязательного полного рабочего дня.
Я села в тиши ночи и как экономист (по диплому) подумала откуда можем изыскать резервы? Нашла путь соцзащиты.
Вытащила в Сети всю информацию и охнула! По сравнению со вторым кварталом 2015 года прожиточный уровень, по которому семья считается малообеспеченной упал на 1 тыс. рублей!!!! Для нас это критично. Бухгалтерия на работе мужа оплатила ВСЕ больничные за 2015 год январем. А остаток провела февралем. То есть мы как раз на эту тысячу не дотягиваем. В рублях расхождение!!!!
Для расчета в соц.защите берут три последних месяца заработка. Вот они и подпорчены.
Зло берет на эту бухгалтерию. Они поленились провести расчеты декабрем, хотя нарушили законодательство, продержав б/л полмесяца без движения. А нам теперь проблема.
Но это частные рассуждения.
У меня один вопрос: а куда смотрят наши бойкие партии в госдуме? Я же не одна такая. А пенсионерам? От этого минимума зависит величина доплат к пенсии. Они как живут?
Ужас, короче.
В нашей стране надо быть здоровым физически, стервозным, с луженой глоткой и юридически грамотным депутатом. Тогда все потомки, не считая себя, любимого, прикрепленного по ДМС к лучшим мед.центрам страны, БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ НА ВЕКА.
Открываю запись на всеобщее обозрение.
Tags: Социум, разозлили
Subscribe

  • Кашель как тема для размышлений.

    Я заболела. Первый раз месяц назад. Мучительный кашель две недели портил мне жизнь. Потом гегемон заболел гриппом. Пока его лечила заболела по…

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments