elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Задумалась о солнечных батареях.

По-первых, если в наших широтах летом будет так же жарко и солнечно, батареи оправдают свою стоимость за одно лето. Потому что я прошлым летом настирала-наготовила почти на 6-7 т.р.!!!
Во-вторых, для тех, кто собирается делать постройку на юге России, такие батареи дают возможность установить электрические обогреватели-батареи в доме. Да и в наших широтах подобный проект будет актуальным.
В-третьих, прочитала, что надо делать гибридный проект: т.е. и сетевое и аккумуляторное от солнечных баратей. Причем в наших широтах надо ставить 2 аккумулятора. В ветренных районах, таких как Руза, я видела ветряки с проводами, ведущими к дому.
Странно, что пока никто не ставит солнечные батареи.
Подруга построила дом и поставила в нем электрические обогреватели-батареи. Выходит это дело им в копеечку.
Ну как поклонник старины и просто для подстраховки я бы еще поставила в доме голландскую печку с выходом трубы-обогревателя на второй этаж. В свое время видела отопительную систему дома, именно от типовой печки-голланки и котлом с трубами по всему дому. Все отдельно. В зависимости от погоды топили то печку, то (поздняя осень-зима-ранняя весна) топили котел. Что неудобно: котел надо было топить постоянно. Т.е. раз в час забрасывать туда уголь. Зимой это было очень трудно - устанавливали дежурства. До 00 часов топили по-максимуму, а далее каждые три часа кто-нибудь поднимался и проверял котел.
Газовый котел дает много преимуществ.
Но солнечные батареи с аккумулятором - это уже прорыв.
Или я не права?
Tags: Интернет.
Subscribe

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments