elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Стеклянные гиганты и склады.

Подруга плакала по телефону - нашла прекрасную работу, но! будет увольняться.
Почему? Хороший вопрос. Ее рабочее место расположено у окна одного из офисов-гигантов, тех самых, со стеклянными стенами. А она, подруга до смерти боится высоты. То есть на 10 этаж она худо-бедно идет по лестнице, закрыв глаза и читая молитвы. Там ведь тоже стены из стекла.
А вот сидеть у края бездны (это ее выражение) не может. Причем начальник принципиально не позволяется отгородить окно-стену хоть каким-нибудь фанерным фиговым листиком. Подруга согласна купить за свой счет стол, шкаф и стенку как у секретарш - называется бюро. Это такая высокая стойка у стола, и за ней не видно урбанистического пейзажа. Вот такая хорошая работа. Зарплата нормальная, не высокая, но ожидаемая. Никаких дикий премий нет. Однако для хорошего старта надо было продержаться год.
За два месяца подруга получила все невротизмы: кожную аллергию на нервной почве, постоянное головокружение и тошноту, как следствие - похудела на 10(!) кг.. А также  появилось отвращение ко всему мужскому полу. Последнее важно, так как под угрозой семейная жизнь. Невролог сказала, что никакие лекарства не спасут подругу. Спасет только увольнение.
И вот вчера она рыдала, хлюпала носом и икала.
Спрашиваю - как остальные сотрудники? Неужели всем комфортно сидеть " у края бездны"?
Говорит что нет. Но все боятся потерять работу. Некоторые стараются не ходить у стен. К концу дня возникает соблазн разбить стекло и прыгнуть вниз. Странное ощущение, что упадешь не вниз, а полетишь наверх.
Есть альтернатива. Подрабатывать у знакомой в фитнесс-центре. Сходила посмотрела. Вернулась в слезах: там тоже огромные окна. Только внизу  у самого пола есть стена и между окнами тоже стены. Учитывая ее нелюбовь к окнам, рабочее место разрешили расположить у входной двери. Оказалось это самое непопулярное место, так как напротив кабинета - туалет.
Одно хорошо: фитнесс-центр расположен на первых трех этажах. И летница изолирована стенами со всех сторон.
Она будет заменять сотрудницу, у которой клаустрафобия. Как ни странно из-за внутренних помещений. Работа такая: не за столом сидеть, а ходить внутри центра.
То есть понятно: у подруги началось агрофобия (боязнь открытого пространства)+ боязнь высоты. У другой от замкнутого пространства началась клайстрафобия. Потому что фитнесс-центр находится в бывшем складском помещении и большинство окон расположенно у потолка. Для фитнесс-теток это нормально (пришли, отпрыгали и ушли), а для сотрудников - плохо.
Теперь надо понять, что у меня статистика выборочная. И представить сколько у нас потенциально больных на психику людей я могу только приблизительно.
 А деваться некуда! Хорошо у подруги есть знакомая и фитнесс-центр. А другим деваться некуда!
Так что привет владельцам офисов - скелетов и складов.
Скоро сотрудники станут как зомби-фильмах агрессивные и опасные.
Брр...
К слову, работая в издательском комплексе "Пресса" мне приходилось неоднократно ходить по подземным переходам. Сначале через цех, потом по переходу. И ничего, мухой летала.
Все-таки дело не в стенах, а в чем-то ином.
Tags: Социум.
Subscribe

  • Ортез.

    У старшей опять начало болеть колено. Если быть честным, и не прекращало. Но она говорит о боли только тогда та уже мешает ей. Померили старый…

  • Самые ценные картины.

    Мы с детьми рисуем картины по номерам. Дети игнорируют границы и насыщенность цветом по всей картине разная. То есть это уже чистое творчество,…

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments