elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Как мы учимся.

Учимся мы так: есть периоды, когда Катя  занимается самостоятельно. Но проверять ее надо обязательно! Все-равно какой-нибудь ляп нахожу.
Устные уроки обязательно проговариваем. Все сочинения сначала пишет Катя сама, потом редактируем вместе. Скажу прямо - я стараюсь в сочинения не влезать. Пусть сама думает.
Моя обычная оценка за сочинения была "5/2", "5/3", иногда "5/4".  Учитывая опыт мамы (меня то есть), зубрим русский язык. А за содержание сочинения ответственны гены. 
Английский, вражину, даю в нескольких вариантов: классический (школьный курс), мультфильмы на языке врага и книжки с текстом.
Мой английский - это страдания. Никто не мог помочь, учила сама. Многое не понимала. Кате повезло: и я и муж владеем английским. Зато французский язык - это будет нечто. Придется учить вместе с ней. Если сын выберет немецкий... выучим и его!
По сути высшее образование дает фору в обучении ребенка: супруг - высшая математика, физика и химия. Я - все гуманитарные науки, музейные походы, театр ... и все, что не может супруг.
Танечка пойдет в школу - начнем все заново.
Такой вот круговорот знаний в семье. Так что не выкидывайте свои лекции. Пригодятся!
Tags: Мамино, школа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments