elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Про штамп в паспорте.

Еще до замужества я часто спорила с братом по вопросу штампа в паспорте. Он был уверен, что штамп в паспорте ничего не меняет.
Я доказывала ему, что если он любит свою девушку и ему все равно - есть штамп или нет, то почему бы не оформить отношения? Потому что штамп в паспорте делает одно важное дело: он социально защищает любимую женщину. Защищает от пересудов, от осуждения, от вопросов: "ну когда же вы поженитесь"...
- Знакомьтесь это моя девушка! - этой фразой мужчина сообщает всем, что лично он еще ничего для себя не решил.И девушка формально свободна.
- Знакомьтесь - жена! - комментариев не требуется. Все ясно: только тронь, обидь, будешь иметь дело с мужем.
Я была свидетелем, как социальный работник в соц. защите громко обьясняла паре с тремя детьми:
- Понимаете, вы- не семья. Вы  (это к женщине) - мать с тремя детьми, а вы ( к мужчине) - отец ее детей. То есть она - признается государством многодетной матерью, а вы - не многодетный отец. Просто отец ее детей.
Пара долго обьясняла инспектору, что живут вместе десят лет, вот - трое детей, убеждениея у них такие и что меняет штамп? Она ведь любят, живут сместе...
- Вы живете вместе как сожители! - отрезала соцработник и предложила далее не спорить. Ибо на счет социального статуса она иного сказать не может. И социальные пособия она будет оформлять согласно юридическим нормам, принятымв РФ юридическим нормам
Поэтому я предлагаю без эмоций мужчинам прочитать это сухое разьяснение соцработника и принять к сведению: какая бы любовь вас не связывала, без штампа - вы сожители. Он - отец ее детей. Да, штамп не меняет отношения внутри пары, но увы, общество беспощадно расставляет все по местам. Я уже молчу про критические ситуации, такие как больницы, наследование и т.д.
Про  отношение церкови к таким парам лучше не говорить. И если девушка - верующая, то она воспринимает отношения однозначно как греховные. Я такое встречала часто. И главным рефреном страданий была фраза: к чему? зачем? чтобы сказать кому-то, что у меня есть любовник/парень? а я что, живу как в театре-напоказ? Как правило шел разрыв отношений и страдания прекращались. Не сразу. Но давление общества, как бы не навязывало нам европеское общество свои ценности, все-таки имеет пока вес. К слову, эти девушки потом находили свою судьбу.
Чтобы мужчины не думали, что они такие уникальные и на них свет клином сошелся.
Источник моих размышлений - фраза в модном журнале: "Он, ФИО, вместе со своей девушкой Олей, после семи лет проживания в квартире, решили сделать ремонт". Писец египетский! Семь лет не может собраться и жениться! Тюфяк!
Tags: Социум, разозлили.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments