elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Марсианские заметки на примере планеты Земля.

В фильме станция для жизни астронавтов сделана из уязвимой для бури тонкой стены из легких материалов. Оно и понятно: выводить на орбиту тяжелые материалы дорого. Но я увидела в пейзаже Маркса каменные   образования в виде гор. Можно ведь сделать из них станцию, а внутренность уже отделать тем самым герметичным материалом. Тогда ни метеориты, ни бури не страшны.
По ассоциации вспомнила мегалитические сооружения Земли и мое лично удивление при виде толстых стен в замках Европы. Иных  замков не видела, но основа замков Европы - это не просто крепость, а почти герметичное основание. То есть закрывай  стены изнутри пленкой и живи. Окна-бойницы также под подозрением. И спасались люди не от разбойников - ведь самые уязвимые места - источники воды, пищи - все это все равно позволит незванным гостям проникнуть в крепость. Нет, я  в том числе далека от версии инопланетных баз. Скорее всего, наши предки искали убежища от неблагоприятных внешних условий. И драконы, кстати, вполне вписываются в эту теорию - то есть я допуская совместное проживание драконов (динозавров) и людей. И легенды дают тому основание.
Исходя из знаний современного человека, такие замки надо строить годами. Как пирамиды и мавзолеи. Но, возможно, строили как-то иначе? Нет, не магия. Знания. Если цивилизация  Древнего Египта смогла построить каменные пирамиды, то почему в Европе не могли построить нечто подобное? К тому же, в отличие от Египта, каменной цивилизации, в Европе были условия для изготовления бетона.
Если всмотреться в старинные замки, то видны напластования позних эпох. А вот фундамент - фундамент сделан капитально. Да так, что его не смогли разрушить ни войны, ли люди. Я эту фундаменты где могла трогала, осматривала, даже в подвалы спускалась. Жуть!
Опять же - зачем нужны были подземные дороги в Риме? Катакомбы - может это тоже дороги предков?
Зачем люди  буквально вгрызались в землю?
Сторонники инопланетных вторжений вторят про некую бомбардировку Земли. Так может это и есть одна из причин гибели динозавров, которые гуляли без укрытия, бомбоубежищ в виде крепостей? Сюда же вписываются описанные источниками потопы и огненные дожди. Возможно в древности через Солнечную систему пролетал метеоритный поток? И бомбардировка планеты стала обычным делом?
Мне возразят: крепости строились на возвышенных местах, скалах. Явные признаки, что использовали природные условия для защиты от внешнего врага. Ну а почему не совместить первое (внешний враг) и второе (бомбардировку планеты)? Допустим замок стоит в низине. Астероиду или мертеориту все равно куда лететь - он не прицеливается, а в случае попадания, подвальные помешения не заливает грунтовыми водами.
И может китайци правы и небо твердое? Ведь оно реально "твердое" в виде границы между выкуумом и атмосферой и шальной дракон может вполне пробить головой небосвод?
Так что мы, люди, живем отнюдь не в безопасном мире.
Просто забыли об этих угрозах и увлеклись внутренними войнами.
А про станцию для Марса - только так. Строить из местного материала прочные стены с переходами из земных материалов. Внутри станции - герметичное покрытие стен. Но зато такая станция простоит века.
Другой вопрос - зачем нам нужен Марс, если там для человечества нет ничего полезного, то есть даже переселить излишки людей нельзя?
И минусовые температуры губят урожай. Но знаете, я уже все придумала! Надо только найти способ создать для Марса свой озоновый слой, посадить подходящие деревья и они вымахают огромными, как на Земле в доисторические времена. Но зато подарят планете и людям кислород. Я пока молчу про разные микробы местной фауны. Подразумеваю полную стерильность планеты. Но если создать искусственную атмосферу, такую, чтобы ее "не сдул" солнечный ветер - это будет здорово.
Ну все. Я свое дело сделала - придумала. Теперь работа физиков, биологов, химиков. Всего-то ничего- придумать озоновый слой для Марса!
Tags: Озарения, Сказки.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments