elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Тенденции.

В СССР писали фантастику солнечную в прямом смысле: астронавты осваивали различные звездные системы, в том числе проникая в глубь солнца. Нет ничего невозможного для советского человека! Он владеет собой, победил низменные инстинкты, а чувства любви и дружбы для него - на высоком, часто платоническом, уровне. Но зато и награда высока - ответная любовь, победа над физическим миром и торжество разума.
Потом фантасты смекнули, что тема неблагодарная и слишком фантастичная. Вон на орбите сколько бьются ученые, но пока не продвинулись далее Марса и Венеры. Только Брюсс Уиллис дал реальную надежду человечеству на спасение от астероидов, которые шныряют мимо Земли.
Теперь в моде зомби. Или уродливые лица выживших в  катастрофах людей. Страсть к разрушению городов и планеты приводит к дежа вю при просмотре видео катастроф. Я ведь это уже видела!
Поэтому новости не смотрю приниципиально. Такое ощущение, что сценаристы для кино и новостных выпусков одни и те же.
Но тендении пугают.
Если долго внушать себе, что вокруг меня виртуальный мир и можно делать ВСЕ, что хочу, ведь все равно потом будет перезагрузка - можно поверить в это! Тем более что и фильмов про попадание героев в "день сурка" уже предостаточно. То есть скоро быть нормальным будет некомильфо.
А так хочется хорошей мелодрамы без зоби, катастрофы, мордобоя, мата, озабоченных студентов, и иной чужеродной для этого жанра примеси.
Просто про любовь и нашу жизнь!
Фильм "Статус -  свободен" не предлагать. Там много мата и бреда.
Tags: Социум., разозлили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Празднику!

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Кадуцей в картине Иванова.

    У меня есть несколько любимых живописцев, картины которых я могу рассматривать бесконечно. Иванов - мой любимчик. Великолепный мастер. Вот почему я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments