elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Медицина.

Или почему мы даем деньги в конвертах, даже если живет впроголодь....

Это просто. Медицина - одна из самых субьективных областей знаний. Несмотря на все достижения в диагностике, и так. далее, конечный результат связан с человеческим фактором.
Как любая система - медицина несовершенна. В ней есть лазейки, то есть каждый врач знает как обойти тот или иной запрет. Или доктор берет на себя ответственность, потому что никто никогда не станет проверять что было месяц назад - болел человек или нет, Или  перенаправляя туда, где уже другой доктор возьмет на себя ответственность и перехитрит систему, не выходя за ее рамки.
Поиск таких врачей, налаживание контактов - это достаточно трудная работа.
Именно  таким врачам им и дают деньги в конвертах.
Бывают случаи, когда несут коробки конфет и спиртное - это благодарность за лечение. Конверты в этом случае тоже дают. Но такса, т.е. размер строго индивидуален.
Сами врачи быстро вычисляют "несунов" - т.е. кто может заплатить, кто нет. Вообще врачи - хорошие психологи. Они четко понимают за что им платят. И если попадется Иван Сусанин - коллеги быстро дадут понять куда и кого вести. Здесь работает принцип:"Дай заработать другим".
При этом врачи, независимо от вида и категории, всегда делают свою работу - лечат. Как умеют. В последней фразе главное.
Желаю всем крепкого здоровья. И не жалейте за него денег, если они есть.
Tags: Здоровье
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments