elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Солнечные панели.

Идея получать энергию от Солнца не нова. Еще в 80-е годы шла бурная дискуссия можно ли использовать солнечные батареи для обеспечения электричеством машин, домов и городов? Основной аргумент противников - при использовании солнечных батарей разрушается озоновый слой планеты. Сейчас я точно не смогу восстановить цепочку доказательства. Это были чисто научные рассуждения. А я в ту пору была ребенком, который читал журнал "Техника молодежи".
Что-то про отражающие лучи, накопление тепла в верхних слоях атмосферы и разрушения его, озона. Затем прогнозировали похолодание и апокалипсис. Спилбергу  и не снилось такое.  Умели в ту пору писать доступным языком.
В последнее время читаю про повсеместное использование солнечных панелей.
Теперь интересно - неужели наши ученые были неправы? Или уже забыли про те жаркие споры?
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments